Petitchef

Torta paradiso senza burro con crema di latte, fragole e cioccolato fondente

Dessert
3 porzioni
30 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3

torta :


200 g zucchero


100 g farina

180 g maizena

1/2 bustina di lievito

60 g margarina senza grassi idrogenati

50 ml olio di semi


crema al latte:

125 ml panna fresca

250 ml latte intero

50 g farina

50 g zucchero a velo

25 g zucchero semolato

1/2 busta di vanillina

5 fragole grandi

gocce di cioccolato fondente qb

Preparazione

  • Prima di tutto prepariamo la crema di latte. Mettete a scaldare il latte in un pentolino con la vanillina portandolo quasi ad ebollizione. Spegnete il gas e lasciatelo raffreddare.
  • Unite lentamente il latte alla farina mescolando fino a non avere più grumi. Aggiungete lo zucchero e rimettete il tutto sul gas a fiamma bassa continuando a mescolare fino a che non si addensa.
  • Lasciate addensare fino ad ottenere una crema molto densa. A questo punto aggiungete la panna e continuate a girare fino a far addensare il tutto di nuovo. Lasciate raffreddare e ponete il tutto in frigorifero per una mezz'ora.
  • A questo punto prepariamo la torta paradiso. Montate le uova con lo zucchero per qualche minuto con una frusta manuale fino ad ottenere una spuma soffice. Aggiungete la scorza di limone, la fecola e la farina continuando a lavorare il composto con la frusta.
  • Fate fondere la margarina a bagnomaria e aggiungetela al composto insieme all'olio. Aggiungete per ultimo il lievito e versate l'impasto, che risulterà molto liquido, in una teglia rotonda coperta di carta forno. Infornate il tutto a 180° per 40 minuti.
  • Sfornate la torta, lasciatela raffreddare 10 minuti ed estraetela dalla teglia con tutta la carta forno. Tagliatela in due parti, sollevate delicatamente la parte superiore e spalmate l'interno con un primo strato di crema al latte.
  • A questo punto distribuite le fragole tagliate a rondelle e ricopritele con abbondanti gocce di cioccolato fondente. oprite con la cupola, decorate con lo zucchero a velo e ponete in frigorifero fino all'ora di servirla.

Foto

Torta paradiso senza burro con crema di latte, fragole e cioccolato fondente, foto 1Torta paradiso senza burro con crema di latte, fragole e cioccolato fondente, foto 2




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