Petitchef

Torta paradiso senza burro con crema di latte, fragole e cioccolato

Dessert
4 porzioni
40 min
40 min
facile
1230 Kcal

Ingredienti

4

Crema al latte:

Ripieno:

Costo stimato: 6.41 (1.6€/Porzioni)

Preparazione

  • Prima di tutto prepariamo la crema di latte.
    Mettete a scaldare il latte in un pentolino con la vanillina, portandolo quasi ad ebollizione.
  • Spegnete il gas e lasciatelo raffreddare, unite lentamente il latte alla farina, mescolando fino a non avere più grumi. Aggiungete lo zucchero e rimettete il tutto sul gas a fiamma bassa, continuando a mescolare fino a che non si addensa. Lasciate addensare fino ad ottenere una crema molto densa.
  • A questo punto aggiungete la panna e continuate a girare fino a far addensare il tutto di nuovo. Lasciate raffreddare e ponete il tutto in frigorifero per 30 minuti.
    A questo punto prepariamo la torta paradiso: montate le uova con lo zucchero per qualche minuto con una frusta manuale fino ad ottenere una spuma soffice.
  • Aggiungete la scorza di limone, la fecola e la farina continuando a lavorare il composto con la frusta.
    Fate fondere la margarina a bagnomaria e aggiungetela al composto insieme all’olio.
  • Aggiungete per ultimo il lievito e versate l’impasto, che risulterà molto liquido, in una teglia rotonda coperta di carta forno. Infornate il tutto a 180° per 40 minuti.
  • Sfornate la torta, lasciatela raffreddare 10 minuti ed estraetela dalla teglia con tutta la carta forno.
    Tagliatela in due parti, sollevate delicatamente la parte superiore e spalmate l’interno con un primo strato di crema al latte.
  • A questo punto distribuite le fragole tagliate a rondelle e ricopritele con abbondanti gocce di cioccolato fondente.
    Coprite con la cupola, decorate con lo zucchero a velo e ponete in frigorifero fino all’ora di servirla.
    Conservatela in frigorifero anche se non dura molto…qui è finita in 24 ore.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (391g)
Calorie: 1230Kcal
  • Carboidrati: 152.2g
  • Lipidi: 53.1g
  • Grassi saturi: 18.6g
  • Proteine: 31.6g
  • Fibre: 4.7g
  • Zucchero: 82.2g
  • ProPoints: 33
  • SmartPoints: 49
Senza frutta a guscio

Foto

Torta paradiso senza burro con crema di latte, fragole e cioccolato
Torta paradiso senza burro con crema di latte, fragole e cioccolato - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Torta al cioccolato al microonde
Torta al cioccolato al microonde
6 porzioni
15 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Torta coniglietto con ovetti di cioccolato
Torta coniglietto con ovetti di cioccolato
10 porzioni
2 h 12 m
facile
5 / 5
Ricetta Torta cookie con cioccolato e marshmallows
Torta cookie con cioccolato e marshmallows
6 porzioni
35 min
facile
3.8 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci senza burro: le migliori ricette da preparare a casa! Dolci senza burro: le migliori ricette da preparare a casa! 5 irresistibili dolci da preparare con le fragole fresche 5 irresistibili dolci da preparare con le fragole fresche 15 deliziosi dolci da preparare con le fragole 15 deliziosi dolci da preparare con le fragole

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota