Petitchef

Torta nocciole, cioccolato e ricotta

Dessert
4 porzioni
20 min
1 ora
media
1185 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
-500g di ricotta


200g di nocciole

230g di zucchero

250g di cioccolato fondente


rhum

Preparazione

  • Fondere il cioccolato e tenerlo da parte. Separare i tuorli dagli albumi. Montare gli albumi con un pizzico di sale.
  • Macinare le nocciole e mischiarle con un cucchiaio di farina.frullare la ricotta con la zucchero e i tuorli
  • Mischiare nocciole e ricotta, poi aggiungere il cioccolato. la vaniglia, il rum e gli albumi montati.Imburrare e infarinare una tortiera da 22/24cm
  • Cuocere la torta a 180° per circa un'ora

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 350g
Calorie: 1185Kcal
  • Carboidrati: 99.7g
  • Lipidi: 68.7g
  • Grassi saturi: 24g
  • Proteine: 31.8g
  • Fibre: 8.7g
  • Zucchero: 89.1g
  • ProPoints: 32
  • SmartPoints: 50

senza glutinesenza glutine
vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Torta di ricotta, nocciole e cioccolato
Torta di ricotta, nocciole e cioccolato
3 porzioni
1h15m
facile
4.3 / 5
Ricetta Torta al cioccolato, pistacchi e nocciole
Torta al cioccolato, pistacchi e nocciole
8 porzioni
1h50m
facile
4.3 / 5
Ricetta Torta cookie con cioccolato e marshmallows
Torta cookie con cioccolato e marshmallows
6 porzioni
35 min
facile
2.9 / 5
Ricetta Torta girasole vaniglia e cioccolato
Torta girasole vaniglia e cioccolato
8 porzioni
1h5m
media
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cioccolato, storia e leggendaCioccolato, storia e leggenda12 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casa12 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casaCioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimentoCioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimento

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste bevande consumate di più durante l'estate?
Vota