Petitchef

Torta mimosa per "reciclare" le torte riuscite male

Dessert
8 porzioni
1 ora
30 min
facile
Non è possibile che questa torta non venga bene, la calotta superiore è composta da briciole di torta appunto, quindi se una torta non viene bene perchè si attacca alla teglia potete sempre usare questo trucchetto per rimediare.

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
PAN DI SPAGNA VELOCE ( CON LIEVITO)

125 G di zucchero


125 g di farina

1 bustina di lievito

un pizzico di sale

CREMA PASTICCERA

400 g latte intero a temperatura ambiente

4 tuorli d’uovo

150 grammi zucchero

40 grammi farina

1 pizzico sale

1 cucchiaino essenza di vaniglia o la bacca

PER GUARNIRE

8 fette di ananas

200 ml succo ananas

250 g panna liquida

Materiale

fruste elettriche, stampo da dolce,

Preparazione

  • Montare lo zucchero e le uova, aggiungere farina, sale e per ultimo il lievito, lavorare il composto con le fruste elettriche.
    Imburrare e infarinare uno stampo da 22 cm di diametro, versare il composto e cuocere in forno caldo (statico) a 160° per 10 minuti, poi a 180° per altri 10 minuti e per finire a 200° per 10 minuti.
  • Montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete la bacca di vaniglia e infine la farina.

    Nel frattempo mettete a bollire, preferibilmente in un pentolino antiaderente, il latte.
  • Raggiunto il bollore, unite al latte la montata di uova.

    Fate cuocere per 1 minuto circa, mescolando con una frusta.
  • Lasciarla raffreddare, coprendola con la pellicola per evitare che si formi la patina sulla superficie.
  • Montare la torta
    Divido il Pan di Spagna in 2 strati e sbriciolo il disco superiore.
  • Dispongo il primo disco di Pan di Spagna su un vassoio e bagno con succo di ananas, poi lo copro con la crema e metto le fette di ananas a coprire la superficie. Monto la panna che spalmo sulla torta e dispongo in modo uniforme il trito del secondo disco di Pan di Spagna che così aderisce sulla torta.
  • Io ho preparato il pan di spagna e la crema pasticcera la sera prima poi ho montato la torta la mattina.





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