Petitchef

Torta mimosa

Dessert
6 porzioni
20 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
Pan di Spagna

150 g di farina 00 Molino Spadoni

150 g di zucchero


Scorza di limone grattugiata

1 pizzico di sale

Crema pasticcera

500 g di latte

4 tuorli

120 g di zucchero

60 g di farina 00 Molino Spadoni

Scorza di limone

250 g di panna da montare

1 bicchierino di rum

Preparazione

  • Preparare il pan di spagna: Montare le uova intere con lo zucchero per almeno 10 minuti.
  • Quando il composto è ben montato aggiungere la farina setacciata e incorporarla mescolando delicatamente, dall alto verso il basso, con una spatola. Cuocere a 160° per 30 minuti circa.
  • Togliere dallo stampo il pan di Spagna e far raffreddare completamente.
    Preparare anche la crema pasticcera come descritto qui e lasciarla freddare.
  • Tagliare la parte superiore della torta e tenerla da parte. Svuotare scavando l'interno della torta lasciando le pareti spesse 2 cm circa.
  • Con i ritagli ricavare delle briciole e dei quadrettini da utilizzare poi sopra alla torta.
    Preparare uno sciroppo fatto con 100 g di acqua e 50 g di zucchero e una volta freddo unire 1 bicchierino di rum.
  • Bagnare base e bordi con questa bagna.
  • Montare la panna, zuccherarla, unirla alla crema pasticcera, si ottiene così una crema chantilly, riempire la base della torta lasciandone da parte un po e chiudere con la parte superiore tenuta da parte.
  • Spalmare su tutta la torta la crema rimasta, in modo da livellare il tutto e creare un elemento collante per le briciole ottenute dallo svuotamento dell interno, che verranno quindi appiccicate su tutta la superficie dando l'effetto di un fiore di mimosa.
  • Conservare la torta in frigo.

Foto

Torta mimosa, foto 1Torta mimosa, foto 2Torta mimosa, foto 3

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