Petitchef

Torta fredda yogurt e marmellata very light - kao

Dessert
4 porzioni
30 min
25 min
media
Si tratta di una deliziosa torta.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per la base:

400 g di biscotti (ci vogliono biscotti buoni e profumati!)

50 g di burro fuso (o margarina)

10 cucchiai circa di latte


Per la copertura:

500 g di yogurt bianco o alla frutta (4 vasetti da 125 g) ? avevo 3 vasetti (375 g), 2 ai frutti di bosco e 1 alla fragola;

10 g di colla di pesce in fogli (5 fogli da 2 g l?uno) ? ne ho usati 7 g cioè 3 ½, in proporzione allo yogurt messo

1 cucchiaio di miele (io ho usato quello d?acacia)

marmellata (io ho usato quella di lamponi)

Preparazione

  • Preparate la base della torta frullando i biscotti, a seconda dei gusti polverizzarli o lasciare pezzettini piccolissimi (io li ho polverizzati) successivamente aggiungere il burro fuso e il latte.
  • Di solito in questo tipo di ricetta si usa più burro, ma ho voluto renderla ?davvero light? perciò ho aggiunto il latte un cucchiaio alla volta, ma ho perso il conto, saranno stati circa 10, comunque basta impastare ogni volta a mano o sempre con il mixer e assicurarsi che l?impasto non si sbricioli troppo.
  • La dose di biscotti, burro e latte può essere aumentata o diminuita a seconda di quanto si vuole alta la base.
    Foderare la tortiera con carta forno e versare la base al biscotto avendo cura di livellarla per bene (potete aiutarvi con un bicchiere o un cucchiaio), dopodiché riporre in frigo per 30 minuti circa.
  • In un contenitore unire lo yogurt con il miele. Il miele l?ho aggiunto per ?avere l?impressione? di rendere un po? più dolce la copertura, dato che prevedevo di ricoprire la torta con una marmellata di lamponi un po? aspra, questo contrasto mi piace molto.
  • Ammorbidire la gelatina in fogli per circa 3 minuti in acqua fredda e lasciarla gonfiare, successivamente estrarre la gelatina così trattata dall?acqua e strizzarla con delicatezza.
  • Riporre la gelatina in un pentolino con 2-3 cucchiaini d?acqua e farla sciogliere su fiamma bassa, appena sciolta mescolare alcuni cucchiai del composto freddo con la gelatina già disciolta e aggiungere solo dopo il composto freddo restante. Quindi mescolare il tutto.
  • Versare il composto nella tortiera sulla base di biscotti precedentemente preparata e lasciar riposare in frigo per un paio d?ore. Dopo essersi accertati che lo yogurt sia diventato compatto aggiungere la marmellata. Conservare la torta in frigo fino al momento di servire.

Foto

Torta fredda yogurt e marmellata very light - Kao, foto 1Torta fredda yogurt e marmellata very light - Kao, foto 2Torta fredda yogurt e marmellata very light - Kao, foto 3Torta fredda yogurt e marmellata very light - Kao, foto 4Torta fredda yogurt e marmellata very light - Kao, foto 5Torta fredda yogurt e marmellata very light - Kao, foto 6




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