Petitchef

Torta di zucca con gocce di cioccolato

Dessert
2 porzioni
40 min
35 min
facile
1051 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
200 g zucca grattugiata

100 g zucchero

100 g mandorle bianche pelate e tostate

70 g farina

2 uova medie

1/2 bustina di lievito

un pizzico di sale

scorza di un limone

1 manciata di gocce di cioccolato fondente

Preparazione

  • Preriscaldate il forno a 165 gradi. Passate le mandorle al mixer. Versate in una ciotola la farina di mandorle ed unite la zucca grattugiata mescolando con un cucchiaio di legno.
  • Unite i rossi delle uova uno alla volta facendo in modo che siano bene amalgamati.Aggiungete la scorza di limone e la farina setacciata.
  • Montate a parte gli albumi con un pizzico di sale e poi incorporateli al composto di zucca mescolando con una frusta o una spatola dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
  • Incorporare anche le gocce di cioccolato. Versate tutto in una stampo da circa 20 cm foderato sul fondo con la cartaforno e unto ed infarinato ai lati.
  • Cuocete a 165 gradi per i primi 12 minuti e poi alzate il forno a 180 cuocendo il dolce ancora per 30-35 minuti.
  • Una volta cotto lasciatelo intiepidire in forno (con lo sportello appena appena aperto) per una mezzora, poi sformatelo dalla teglia e lasciate raffreddare completamente.Spolverate con abbondante zucchero a velo.

Foto

Torta di zucca con gocce di cioccolato, foto 1Torta di zucca con gocce di cioccolato, foto 2

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 309g
Calorie: 1050Kcal
  • Carboidrati: 145.7g
  • Lipidi: 36.8g
  • Grassi saturi: 6.2g
  • Proteine: 25.3g
  • Fibre: 10.9g
  • Zucchero: 109g
  • ProPoints: 28
  • SmartPoints: 44

vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie





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