Petitchef

Torta di sabbia

Dessert
4 porzioni
30 min
45 min
facile
Una straordinaria ricetta di dessert!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Preparazione

  • Accendere il forno a 180 °C.
  • Fare fondere il burro a bagnomaria, togliere dal fuoco e unire la polpa della bacca di vaniglia.Filtrare il burro e farelo raffreddare mescolando con un cucchiaio di legno. Unire lo zucchero e sbattere con una frusta per ottenere un composto cremoso.
  • Amlagamare, sempre con la frusta, i tuorli e le uova, aggiungendone uno alla volta e solo quandoi il precedente sarà stato completamente assorbito.
  • Incorporare la ricotta setacciata, la fecola, il semolino e u7n pizzico di sale. Mescolare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
  • Versare il composto in una tortiera da 24 cm di diametro, imburrata ed infarinata. Livellare la superficie con una spatola e infornare a 180 °C per 45 minuti.
  • Sfornare la torta, lasciatela intiepidire leggermente, sformarela e quando sarà fredda, spolverarela con abbondante zucchero a velo.

Foto

Torta di sabbia, foto 1
Torta di sabbia, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Torta ricotta e amaretti
Torta ricotta e amaretti
5 porzioni
30h45m
media
4.3 / 5
Ricetta Torta sabbia
Torta sabbia
3 porzioni
1h35m
facile
Ricetta TORTA DELLA REGINA
TORTA DELLA REGINA
8 porzioni
1 ora
media
4.4 / 5
Ricetta Torta di carote alle noci
Torta di carote alle noci
8 porzioni
1 ora
media
4.5 / 5
Ricetta Torta di crêpes con crema al limone
Torta di crêpes con crema al limone
8 porzioni
1 ora
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiLa zucca, principessa d’autunno.La zucca, principessa d’autunno.12 Ricette per una merenda golosa12 Ricette per una merenda golosa

Domanda del giorno
Quale base utilizzate per le vostre torte salate?
Vota