Petitchef

Torta di sabbia

Dessert
4 porzioni
30 min
45 min
facile
Una straordinaria ricetta di dessert!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
200 g di burro

200 g di zucchero

2 tuorli


100 g di ricotta

100 g di fecola

50 g di semolino

1 bacca di vaniglia

sale

Preparazione

  • Accendere il forno a 180 °C.
  • Fare fondere il burro a bagnomaria, togliere dal fuoco e unire la polpa della bacca di vaniglia.Filtrare il burro e farelo raffreddare mescolando con un cucchiaio di legno. Unire lo zucchero e sbattere con una frusta per ottenere un composto cremoso.
  • Amlagamare, sempre con la frusta, i tuorli e le uova, aggiungendone uno alla volta e solo quandoi il precedente sarà stato completamente assorbito.
  • Incorporare la ricotta setacciata, la fecola, il semolino e u7n pizzico di sale. Mescolare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
  • Versare il composto in una tortiera da 24 cm di diametro, imburrata ed infarinata. Livellare la superficie con una spatola e infornare a 180 °C per 45 minuti.
  • Sfornare la torta, lasciatela intiepidire leggermente, sformarela e quando sarà fredda, spolverarela con abbondante zucchero a velo.

Foto

Torta di sabbia, foto 1Torta di sabbia, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Torta rustica dolce alla ricotta
Torta rustica dolce alla ricotta
3 porzioni
1 ora
facile
4.2 / 5
Ricetta Torta di frolla con ricotta e pesche
Torta di frolla con ricotta e pesche
6 porzioni
1h20m
facile
Ricetta Torta sabbia
Torta sabbia
3 porzioni
1h35m
facile
Ricetta Torta basca - Ricetta tradizionale
Torta basca - Ricetta tradizionale
8 porzioni
1h40m
Difficile
4.1 / 5
Ricetta Torta di carote alle noci
Torta di carote alle noci
8 porzioni
1 ora
media
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra questi dolci amate di più?
Vota