Petitchef

Torta delle rose con crema pasticcera

Una ricetta classica. Intramontabile!

Dessert
6 porzioni
1 ora
20 min
Difficile
576 Kcal

Ingredienti

6

Crema pasticcera:

Costo stimato: 2.41 (0.4€/Porzioni)

Preparazione

  • Mettete la farina a fontana in una ciotola.
  • Scaldate leggermente il latte e scioglietevi il lievito con 60 gr di zucchero e un pizzico di sale.
  • Versatelo nella ciotola con la farina e lavorate l'impasto magari aiutandovi con le fruste elettriche in modo da rendere la pasta bella liscia.Coprite la ciotola con un canovaccio e lasciate riposare 15 minuti.
  • Aggiungete ora il resto degli ingredienti: lo zucchero restante, il burro ammorbidito, la vanillina e l'uovo. Lavorate a lungo fino ad ottenere una pasta soda (a bisogno aggiungere un po' di farina), mettete in una ciotola coperta e lasciate riposare in un posto caldo per 30 minuti.
  • Nel frattempo preparate la crema: sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina e un goccino di latte. Amalgamate bene.
  • Aggiungete il resto del latte con la bacca di vaniglia, mettete sul fuoco e mescolate con un cucchiaio di legno finchè la crema si addensa.
  • Riprendete l'impasto della torta, lavoratelo ancora in un piano infarinato e aiutandovi con il mattarelo dategli una forma quadrata.
  • Spalmate ora la crema pasticcera e arrotolate (è possibile che la crema fuoriesca, quindi attenzione alla dose spalmata).
  • Tagliate delle fette di uno spessore di circa 4-5cm e ponetele in una tortiera coperta da carta forno (iniziate con la prima rosa dal centro e poi disponete le altre attorno).
  • Lasciate riposare ancora in posto caldo per altri 20 minuti.
  • Infornate a 150 per 20/25 minuti circa.
    Se vedete che la torta inizia a scurire presto, copritela con della carta.
  • Una volta raffreddata, spolverizzate con zucchero a velo.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (217g)
Calorie: 576Kcal
  • Carboidrati: 87.6g
  • Lipidi: 18.4g
  • Grassi saturi: 10.8g
  • Proteine: 12.2g
  • Fibre: 3.7g
  • Zucchero: 45.4g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 25
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Domande:




Commenti dei membri:

19/04/2020

No mi spiace non ci siamo, la crema sa di farina, il dolce non lievita. Ricetta da rivedere nella impasto e nella crema.

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
Tiziana, 30/04/2018

Ma si può sostituire la farina di kamut?con cosa?

(0) (0) Abuso
07/11/2012

Eccellente ma ci vuole un pò di tempo per prepararla .................slurp!!!!!!!!!!!!!

(0) (0) Abuso
26/02/2012

Veramente ottima io ho aggiunto ,dopo aver steso la crema, delle scaglie di cioccolato fondente risultato ottimo grazie!!

(0) (0) Abuso
14/02/2012

È una torta di facile esecuzione e di grande effetto:))

(0) (0) Abuso
06/02/2012

Provare per credere!!!!!!!!!!!

(0) (0) Abuso

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