Petitchef

Torta di riso dolce

Dessert
3 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
1 l di latte

200 g di riso

150 g di zucchero

100 g di mandorle dolci e 4 mandorle amare

40 g di cedro candito

3 uova intere piu’ 1 tuorlo

la scorza di 1 limone

10 g di burro

pangrattato

Preparazione

  • Immergete le mandorle per 5 minuti nell’acqua bollente; sbucciatele e pestatele poi nel mortaio, insieme a poco zucchero.
  • Mettete sul fuoco il latte, insaporito dalla buccia di limone, e quando bolle gettatevi il riso che deve cuocere per circa 1/2 ora.
  • Aggiungetevi, verso la fine della cottura, lo zucchero e le mandorle e poi, fuori dal fuoco, le uova e i canditi tagliati a pezzettini, mescolando il tutto.
  • Ungete con un po’ di burro uno stampo liscio, spolveratelo con il pangrattato fine e versatevi il composto, passando poi lo satmpo in forno ben caldo.
  • La torta si serve tiepida o fredda. Disponete la torta su un vassoio coperto da un centrino di carta pizzettata.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Torta di riso dolce al limone
Torta di riso dolce al limone
3 porzioni
1h40m
facile
3 / 5
Ricetta Torta di riso alla turca
Torta di riso alla turca
8 porzioni
1 ora
facile
4.6 / 5
Ricetta Torta soffice al limone - Ricetta facile
Torta soffice al limone - Ricetta facile
8 porzioni
35 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Torta rovesciata al rabarbaro
Torta rovesciata al rabarbaro
10 porzioni
1 ora
facile
3.3 / 5

Ricette

Menù del giorno
Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota