Petitchef

Torta di nocciole con glassatura morbida di philadelphia

Dessert
8 porzioni
30 min
40 min
facile
608 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 8

Ingredienti per il dolce:

220 gr di farina 00

130 gr di nocciole tritate

180 gr di zucchero


100 ml di olio di arachidi

100 ml di latte

50 ml di vino bianco dolce

la scorza di mezzo limone

1 bustina di lievito vanigliato


Ingredienti per la glassa morbida al philadelphia:

200 gr di zucchero a velo

100 gr di philadelphia

50 gr di burro ammorbidito

qualche goccia di aroma di limone

Preparazione

  • Si montano le uova con lo zucchero mediante la frusta elettrica fino a che il composto non diventa bello spumoso.
  • Si aggiunge l'olio di arachidi e il latte e si mescola lentamente.
  • Si unisce la farina piano piano mescolando dal basso verso l'alto (come per il pan di spagna), le nocciole tritate e infine il lievito.
  • In una teglia per dolci, precedentemente imburrata e infarinata, si rovescia l'impasto e si inforna a 180 per circa 40 minuti.
  • E adesso non rimane che preparare la glassa con la quale verrà farcita la superficie superiore del nostro dolce: in una ciotola si amalgama il burro ammorbidito, il philadelphia, lo zucchero a velo e qualche goccia di aroma di limone (o addirittura di succo stesso di limone), finchè il composto non sarà cremoso e soffice.
  • Si spalma la glassatura morbida su tutta la superficie e con una forchetta si traccia un movimento ondulato in modo da dare un certo disegno alla glassa.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 170g
Calorie: 608Kcal
  • Carboidrati: 70g
  • Lipidi: 30.1g
  • Grassi saturi: 7.2g
  • Proteine: 10.4g
  • Fibre: 2.9g
  • Zucchero: 50.2g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 25
vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie

Domande:




Commenti dei membri:

01/05/2012

La glassa al philadelphia? Bleah

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