Petitchef

Torta di mele e more profumata alla cannella

Dessert
4 porzioni
30 min
1 ora
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per la torta:

Per la frutta:

Preparazione

  • Accendi il forno a 180° gradi.
    Imburra e infarina uno stampo dal diametro di 24 cm.
    Mescola la farina, il lievito in polvere e il pizzico di sale.
  • Sbatti il burro, lo zucchero e la scorza di limone insieme fino ad ottenere un composto cremoso.
    Aggiungi le uova un po' alla volta, il succo di limone e la farina e mescola bene.
  • A questo punto versa 2/3 del composto nello stampo.
    In una ciotola mescola bene le mele, le more, un cucchiaio di zucchero e la cannella.
  • Spargi la frutta sopra al composto versato nella teglia e cospargi con il rimanente composto di farina.
  • Non c'è bisogno di coprire totalmente la frutta, anzi la torta è più carina se compare un po' di frutta in qua e là.
    Inforna e cuoci a 180° gradi per circa un'ora.
  • Lascia raffreddare nello stampo e sforma solamente dopo che si sarà completamente raffreddata.
  • Servi tiepido o a temperatura ambiente come accompagnamento ad un buon tè.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Torta di mele con noci e cannella
Torta di mele con noci e cannella
6 porzioni
1h5m
facile
4.4 / 5
Ricetta Torta di mele e mandorle - Ricetta facile
Torta di mele e mandorle - Ricetta facile
10 porzioni
2h50m
media
4 / 5
Ricetta Torta di mele con pasta sfoglia
Torta di mele con pasta sfoglia
6 porzioni
1h10m
facile
4.8 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casaDolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casaDolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontà10 buoni motivi per mangiare le mele10 buoni motivi per mangiare le mele

Domanda del giorno
Quale base utilizzate per le vostre torte salate?
Vota