Torta di mele e mandorle

(4.04/5 - 50 voti)
2 commenti

Ingredienti

100 gr burro
100 gr zucchero
1 bustina vanillina
2 uova
150 gr farina
25 gr farina di mandorle
1 cucchiaino di lievito
1-2 cucchiai di latte
2 mele piccole
marmellata di albicocche Rigoni di Asiago
mandorle a lamelle

Preparazione

Montate a crema il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero. Aggiungete le uova una alla volta, la vanillina e la farina di mandorle.

Setacciate la farina con il lievito e, alternando con il latte, incorporate al composto.

Tagliate una mela a pezzettini piccoli e aggiungete delicatamente. Versate il tutto nella tortiera foderata con carta forno e livellate bene.

Tagliate l'altra mela in quattro parti, incidente ogni parte a fettine e poggiate sul composto premendo in modo da immergerle per metà. Infornate a 180° per 30 minuti circa e fate la prova stecchino prima di sfornare.

Scaldate un paio di cucchiai di marmellata di albicocche, passatela al setaccio e spalmate sulla torta raffreddata. Velocemente decorate con le mandorle a lamelle.

Rimettete in forno per 1 minuto con la funzione grill in modo da tostare leggermente le mandorle.

Ricette simili


Domande:








Vota questa ricetta:

Commenti dei membri:

15/11/2015

Squisita questa torta si rappresenta da sola stupenda con queste scaglie di mandorle. Me la sono già mangiata con gli occhi. Complimenti allo Chef.

(0) (0) Abuse
30/09/2013

Sembra molto saporita

(0) (0) Abuse

Video correlati

Crumble alle mele





Ricette

Articoli correlati

10 buoni motivi per mangiare le mele10 buoni motivi per mangiare le meleDolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casaDolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casaDolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi!Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale carne preparerete per il Pranzo di Natale?
Vota
(c) Madeinwork | menzioni legali