Petitchef

Torta di mele "deliziosa"

Dessert
4 porzioni
15 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
Torta di mele

400 g di farina 00

300 g di burro(io 250)

230 g di zucchero


un pizzico di sale

4 mele (io le golden del mio papà,profumatissime e bio)

biscotti secchi tipo amaretti ( io frollini alla pera)

un pizzico di cannella

per la glassa

2 cucchiai di zucchero di canna

1 cucchiaio di acqua

Preparazione

  • Sbriciolare 200 gr di burro con la farina ed il pizzico di sale;unire lo zucchero e le uova e lavorare velocemente fino ad ottenere una pasta che non appiccica le mani e mettere a riposare in frigo.
    Sbucciare le mele e ridurle a tocchetti non troppo piccoli e metterle in un padellino con 50 gr di burro rimasto,la cannella e 2 cucchiai di zucchero,far rosolare per circa 10 minuti.
  • Riprendete l'impasto e dividetelo in due parti;con una rivestite la teglia e mettete sul fondo i biscotti sbriciolati,versate il composto di mele e ricoprite con l'altra pasta,bucherellate la superfice con la forchetta ed infornate per circa 25 minuti a 170° o finchè è dorata!

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Torta rustica di mele
Torta rustica di mele
4 porzioni
1h35m
facile
Ricetta Torta di mele alsaziana
Torta di mele alsaziana
6 porzioni
1h30m
facile
5 / 5
Ricetta Torta di pere e mele rinascimentale
Torta di pere e mele rinascimentale
3 porzioni
1h10m
facile
5 / 5
Ricetta Torta di mele con noci e cannella
Torta di mele con noci e cannella
6 porzioni
1h5m
facile
4.3 / 5
Ricetta Torta di mele con pasta sfoglia
Torta di mele con pasta sfoglia
6 porzioni
1h10m
facile
4.7 / 5
Ricetta Torta di mele e mandorle - Ricetta facile
Torta di mele e mandorle - Ricetta facile
10 porzioni
2h50m
media
4 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangiate le uova?
Vota