Petitchef

Torta con ricotta e zucca rossa, glassata con cioccolato fondente

Dessert
4 porzioni
15 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
farina, 200g

uova, 2 medie

zucchero di canna, 130g (ma ne metterei molto di più, fino a 200g, se non fate la glassa al cioccolato, perché così la base è poco dolce)

burro, 50g + 30g circa per imburrare la teglia

lievito per dolci, 1 bustina

ricotta di pecora, 230g

zucca rossa, 300g al netto degli scarti

amaretto, 1 bicchierino colmo


Per la glassa:

100g di cioccolato fondente + 1 cucchiaio di Nutella + latte q.b.

Preparazione

  • Ponete in una ciotola capiente la farina ed il lievito, lo zucchero, i tuorli.

    Mescolate lentamente con le fruste elettriche, quindi unite la ricotta, il burro fuso e raffreddato, l'amaretto, la zucca cotta e ben scolata.
  • Montate gli albumi a neve e uniteli delicatamente all'impasto.

    Preriscaldate il forno a 200°.
  • Imburrate uno stampo da 26-28cm e versate l'impasto.
  • -Ponete in un pentolino uno o due cucchiai di latte e il cioccolato fondente a pezzi, sciogliete su fuoco medio. Appena fuso, aggiungete il cucchiaio di Nutella e mescolate velocemente.Versate ancora calda sulla superficie del dolce, livellate, fate raffreddare completamente prima di servire-





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