Petitchef

Torta con grano saraceno

Dessert
8 porzioni
20 min
45 min
facile
Perché non servire questa torta per il compleanno dei più piccoli?

Ingredienti

Numero di porzioni: 8

125 ml yogurt greco magro compatto

80 g burro morbido

3 cucchiaini di succo di limone

190 g zucchero

1 di sale

190 g di farina di nocciole

190 g di farina di grano saraceno

mezza bustina di lievito in polvere

300 g confettura di riber rosso

Zucchero a velo

Preparazione

  • Montare a spuma i tuorli con 150 g di zucchero, unire il succo di limone, lo yogurt ed il burro fuso freddo.
  • A parte montare gli albumi con un pizzico di sale e lo zucchero rimasto unito a pioggia poco a poco.
  • Unire ai tuorli gli albumi la farina di grano saraceno e la farina di nocciole ed amalgamare delicatamente, infine unire il lievito.
  • Versare in una tortiera diam cm 24 imburrata ed infarinata o foderata con carta forno.
  • Cuocere a 180° per 40-45 minuti.
    Fare prova stecchino.
  • Far raffreddare completamente.
    Dividere in 2 e farcire con la marmellata.
  • Coprire con zucchero a velo.

Foto

TORTA CON GRANO SARACENO, foto 1TORTA CON GRANO SARACENO, foto 2




Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Le migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoPasqua con PetitChef: le nostre migliori selezioni gastronomichePasqua con PetitChef: le nostre migliori selezioni gastronomicheRicette con le pesche: i nostri migliori dessertRicette con le pesche: i nostri migliori dessert

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota