Petitchef

Torta con farina castagne

Dessert
2 porzioni
40 min
50 min
facile
Allora provate questa deliziosa torta alle castagne, molto semplice e veloce.

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
80 g di farina 00

50 g di farina di castagne

2 cucchiai di cacao amaro in polvere

40 g di zucchero di canna

200 g di crema di castagne

2 uova intere

1 cucchiaino di lievito

150 g di burro


zucchero a velo

Preparazione

  • Ecco come si prepara: in una ciotola lavorate con la frusta elettrica le uova con lo zucchero e un pizzico di sale.
  • Prendete una seconda ciotola e mescolate gli ingredienti secchi: la farina 00, la farina di castagne, il cacao e il lievito. Ora aggiungete le uova lavorate in precedenza e mescolate bene per qualche minuto.
  • Prendete un’altra ciotola e mescolate la crema di castagne con il burro ben ammorbidito e, una volta che il burro si sara ben amalgamato alla crema, aggiungete il composto di farina e uova preparato in precedenza.
  • Imburrate ed infarinate lo stampo, versate il composto e lasciate cuocere in forno già caldo a 170° per 45-50 minuti.
  • Una volta pronta la torta alle castagne, sfornatela e lasciatela raffreddare prima di servirla in tavola spolverizzate con zucchero a velo.

Domande:






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