Petitchef

Torta con albicocche e pinoli

Dessert
6 porzioni
25 min
40 min
facile
379 Kcal
Una consistenza frollosa lungo i bordi e una più tenera al centro, complici le albicocche che mantengono l'impasto sufficientemente umido, i pinoli per un tocco di classe.

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
200 gr. albicocche denocciolate

3 cucchiai pinoli

120 gr. burro a temperatura ambiente

120 gr. zucchero a velo

120 gr. farina tipo "00"

1 1/2 cucchiaini lievito chimico

1/4 cucchiaino noce moscata

1/4 cucchiaino sale fino

1 uovo leggermente sbattutov

Preparazione

  • Imburrate e infarinate una teglia da 20 cm di diametro a cerniera. Preriscaldate il forno a 180°C.
  • Tagliate a fette di 1 cm le albicocche e tenete da parte.
  • Montate il burro con le fruste elettriche alla massima potenza per almeno 5 minuti, fino a renderlo bianchissimo e spumoso.
  • Aggiungete lo zucchero a velo e montate ancora per almeno 4 minuti, il composto deve essere gonfio, omogeneo e bianchissimo.
  • Continuando a montare aggiungete l'uovo e mescolate fino a completo assorbimento.
  • Setacciate la farina con il lievito, il sale e la noce moscata.
  • Aggiungete le polveri al composto di burro, l'impasto risulterà piuttosto consistente.
  • Stendete la pasta sul fondo della tortiera e livellate, disponete le albicocche a raggiera sulla superficie e distribuite i pinoli.
  • Infornate per 40 minuti circa, o finché le albicocche non rilasceranno più succo.
  • Sformate la torta e lasciatela raffreddare su una gratella.

Foto

Torta con albicocche e pinoli, foto 1Torta con albicocche e pinoli, foto 2

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 110g
Calorie: 379Kcal
  • Carboidrati: 37.5g
  • Lipidi: 22.5g
  • Grassi saturi: 11.6g
  • Proteine: 5g
  • Fibre: 2.2g
  • Zucchero: 23.3g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 17

vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie





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