Petitchef

Torta babbo natale, un tocco di simpatia per le feste.

Dessert
3 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3

Base:

farina 150 g

zucchero 150 g

farina di mandorle 50 g

burro 50 g

fecola 30 g

4 uova e 5 tuorli

buccia d'arancia


burro e farina per lo stampo


Farcia e guarnizione:

panna fresca 500 g

cioccolato fondente 100 g

salsa di cioccolato per guarnizioni


pasta di mandorle colorata:

verde

rosa

bianca

pepe

Preparazione

  • Raccogliete le uova, i tuorli, lo zucchero e un pizzichino di sale in una ciotola, immergete quest'ultima in un bagnomaria caldo, tenuto su fuoco al minimo e montate il composto con la frusta elettrica per pochi minuti, finché inizierà ad addensarsi.
  • Toglietelo allora dal bagnomaria e continuate a montarlo per farlo diventare gonfio e spumoso. Incorporatevi quindi, con il cucchiaio di legno, la farina di mandorle, quella bianca setacciata con la fecola, il burro fuso, freddo, e una grattugiata di buccia d'arancia.
  • Versate l'impasto in uno stampo a forma di "babbo Natale", imburrato e infarinato, infornatelo a 180 °C per 30 minuti circa. Sformatelo su una gratella, lasciatelo raffreddare, poi dividetelo a metà con un'incisione orizzontale e farcitelo con 200 grammi di panna, montata insieme con il cioccolato fuso, tiepido.
  • Ricomponete la torta. Con la pasta di mandorle colorata, seguendo i solchi dello stampo, fornite babbo Natale di viso, cappello e occhi, questi ultimi segnati da un puntino di salsa di cioccolato. Con il resto della panna montata guarnitelo con barba e baffi, quindi servitelo su un piatto adeguato.

Foto

Torta Babbo Natale, un tocco di simpatia per le feste., foto 1
Torta Babbo Natale, un tocco di simpatia per le feste., foto 2
Torta Babbo Natale, un tocco di simpatia per le feste., foto 3

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