Petitchef

Torta allo yogurt greco e cioccolato fondente. auguri pidi!!!

Dessert
5 porzioni
45 min
35 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5

Base:

100 g frollini senza zucchero

100 g frollini integrali

100 g burro leggero

1 cucchiaio zucchero semolato


Crema:

510 g yogurt greco intero

500 ml panna fresca

160 g zucchero di canna

12 g gelatina in fogli

2 cucchiai liquore alla vaniglia

70 g gocce di cioccolato

150 ml acqua

Preparazione

  • Preparate la base come se fosse una cheesecake, frullando i biscotti, mescolandoli con lo zucchero e il burro fuso e premendoli bene in uno stampo a cerniera foderato di carta forno.
  • Ponete la base in freezer per 20 minuti e mettete a bagno la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
  • Fate bollire l'acqua con il liquore e mentre attendete montate la panna ben ferma. Lavorate lo yogurt con lo zucchero, aggiungete lentamente la panna dal basso verso l'alto e unite le gocce di cioccolato.
  • Sciogliete la gelatina nell'acqua bollente, lasciatela raffreddare qualche minuto e unite lentamente il composto alla crema di yogurt.
  • Versate la crema sopra la base livellandola con una spatola se necessario e ponete in frigorifero per mezza giornata. A questo punto decorate a piacimento.





Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Cioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimentoCioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimentoCioccolato, storia e leggendaCioccolato, storia e leggenda12 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casa12 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casa

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste bevande consumate di più durante l'estate?
Vota