Petitchef

Torta alle tre mousse di cioccolato

Dessert
8 porzioni
180 min
10 min
Difficile
una torta raffinata,serve del tempo ma il risultato non delude mai

Ingredienti

Numero di porzioni: 8

MOUSSE AL CIOCCOLATO FONDENTE:

gr 180 cioccolato fondente al 70%

gr 5 gelatina

gr 250 panna fresca

gr 180 latte


MOUSSE AL CIOCCOLATO AL LATTE:

gr 220 cioccolato al latte

gr 5 gelatina

gr 250 panna fresca

gr 180 latte


MOUSSE AL CIOCCOLATO BIANCO:

gr 240 cioccolato bianco

gr 5 gelatina

gr 250 panna fresca

gr 180 latte

un disco di pan di spagna pronto

Preparazione

  • Mousse al cioccolato fondente
    Prendere un cerchio di quelli delle tortiere apribili e mettervi dentro il cerchio di pan di spagna

    Scaldare il latte (senza farlo bollire) e aggiungervi la gelatina precedentemente lasciata in ammollo in acqua fredda.

    Nel frattempo fondere il cioccolato, a bagnomaria o in microonde, e, versare il latte(con la gelatina sciolta dentro) sul cioccolato e mescolare partendo dal centro.

    Semimontare la panna e unirla agli altri ingredient
    spalmare la mousse cosi ottenuta sul disco di pan di spagna e mettere in frigo a rassodare (ci vorrà un'oretta circa)i.
  • Mousse al cioccolato bianco
    caldare il latte (senza farlo bollire) e aggiungervi la gelatina precedentemente lasciata in ammollo in acqua fredda.

    Nel frattempo fondere il cioccolato, a bagnomaria o in microonde, e, versare il latte(con la gelatina sciolta dentro) sul cioccolato , versare il latte sul cioccolato e mescolare partendo dal centro.

    Semimontare la panna e unirla agli altri ingredieni.t
    spalmare la mousse cosi ottenuta sul precedente strato di mousse al fondente rassodata i frigo e rimettere il tutto in frigo per un'altra mezz'oretta
  • Mousse al cioccolato al latte
    Scaldare il latte (senza farlo bollire) e aggiungervi la gelatina precedentemente lasciata in ammollo in acqua fredda.

    Nel frattempo fondere il cioccolato, a bagnomaria o in microonde, e e, versare il latte(con la gelatina sciolta dentro) sul cioccolato, versare il latte sul cioccolato e mescolare partendo dal centro.

    Semimontare la panna e unirla agli altri ingredienti.
    spalmare la mousse cosi ottenuta sui precedenti due strati di cioccolato già rassodato e attendere per un'altra mezz'ora
  • A questo punto sbizzarritevi nella decorazione del dolce.la mia torta è fatta con della panna aromatizzata al cacao e scaglie dei tre cioccolati.Un'idea è anche rivestirla con dei pavesini lungo tutto il bordo o con dei Togo.





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