Petitchef

Torta alla pesca con crema d'arancia

Dessert
4 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

per la torta :

2 vasetti di yogurt intero alla pesca

2 vasetti di farina 00

1 vasetti di farina di manitoba

2 vasetti di zucchero semolato

scorza di 1 limone

1 bustina di lievito


sale qb


per la crema all'arancia :

250 ml di latte intero

50 g di zucchero semolato

scorza di mezza arancia

37 g di farina

liquore Grand Marnier qb

Preparazione

  • Accendere il forno ventilato a 180°C. Separare i tuorli dagli albumi. Montare i secondi con il sale a neve ben ferma. Sbattere bene i tuorli con lo zucchero.
  • Aggiungere lo yogurt e amalgamare bene. Miscelare le farine e il lievito, setacciare il tutto e unire al composto. Unire gli albumi facendo attenzione a non smontare il tutto.
  • Versare in una teglia con cerniera foderata con carta da forno. Infornare per circa 30 minuti. Far sobbollire per alcuni minuti il latte con la scorza dell'arancia, togliere dal fuoco e lasciare intiepidire un po'.
  • Sbattere bene i tuorli con lo zucchero. Aggiungere la farina setacciata. Unire un goccio di liquore. Quando il latte è abbastanza tiepido da non cuocervi le uova, aggiungerlo a filo al composto.
  • Rimettere sul fuoco dolce e mescolando sempre far addensare.Servire la crema calda sulla torta.





Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette con le pesche: i nostri migliori dessertRicette con le pesche: i nostri migliori dessertCosa preparare con la barbabietola? Ecco 9 deliziose ricetteCosa preparare con la barbabietola? Ecco 9 deliziose ricetteDolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontà

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Preparerete delle ricette speciali per la festa di Halloween?
Vota