Petitchef

Torta all'arancia

Dessert
4 porzioni
60 min
60 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
160 g di zucchero a velo

130 g di burro morbido

100 g di uova intere

a temperatura ambiente

100 g di latte fresco intero a temperatura

ambiente

100 g di mandorle dolci pelate

80 g di farina 00

50 g di fecola di patate

2 limoni Costa D'Amalfi

1 baccello di vaniglia

60 g di scorza di limone candita

5 g di lievito in polvere per dolci

2 g di sale


farcito :

Cremina all'arancia

il succo di 4 arance

8 cucchiai di zucchero

6 cucchiai circa di amido di mais

1 cucchiaino di cannella

1 cucchiaio di burro

Preparazione

  • Con le fruste elettriche montate lo zucchero con il burro per circa 5 minuti e poi man mano unite la scorza grattugiata del limone, il sale,la polpa della vaniglia e la scorza del limone candita finemente tritata.Poi incorporate le uova una alla volta.
  • A parte setacciate la farina con la fecola,il lievito e le mandorle tritate finemente al mixer. Al composto amalgamate alternando il latte con il composto di farine.
  • Versate l'impasto nella teglia imburrata e infarinata con farina di mais. Infornate a 160° per circa 60 minuti facendo sempre la prova stecchino.
  • De Riso usa una tegame a forma di cupola per il suo dolce ma usato una teglia a cerniera di circa 30 cm raddoppiando la dose del dolce.
  • In una padella antiaderente versate il succo d'arancia e lo zucchero,mescolate fino a scioglimento dello zucchero e poi man mano setacciate direttamente sulla crema in cottura l'amido di mais.
  • Mescolando con la frusta a mano raggiungete una consistenza poco più morbida della crema pasticcera. A fuoco spento aggiungete il burro e fate raffreddare girando di tanto in tanto!
  • Ora riprendete la torta tagliatela in due dischi e farcitela con la cremina all'arancia,ricomponete il dolce e ricoprite con altra cremina decorando con delle scaglie di mandorle dolci pelate. Servite a temperatura ambiente.





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