Petitchef

Torta al semolino

Dessert
6 porzioni
20 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

Preparazione

  • Foderare uno stampo per torta con la pasta frolla lasciando i bordi un pò alti.
  • Nel frattempo mettere a bollire mezzo litro di latte con 4 cucchiai di zucchero e la buccia di un limone grattugiato.
  • Quando sta per bollire aggiungere a pioggia 100 g di Semola del Molino Chiavazza sempre mescolando finchè non si è addensato.
  • Aggiungere ancora un tuorlo d'uovo, una manciata di uvetta ammollata nel liquore che si preferisce e un pò di canditi.
  • Riempire con questo composto la frolla e cospargere con 4-5 amaretti tritati.
  • Cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti, finchè non è dorata.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Torta di semolino con uvetta
Torta di semolino con uvetta
6 porzioni
55 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Torta soffice al limone - Ricetta facile
Torta soffice al limone - Ricetta facile
8 porzioni
35 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Torta di crêpes con crema al limone
Torta di crêpes con crema al limone
8 porzioni
1 ora
facile
4.5 / 5
Ricetta Torta di semolino e mele
Torta di semolino e mele
12 porzioni
1h10m
facile
4.3 / 5
Ricetta Torta della Savoia - ricetta light
Torta della Savoia - ricetta light
10 porzioni
45 min
facile
4.1 / 5

Ricette

Articoli correlati

Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiLa zucca, principessa d’autunno.La zucca, principessa d’autunno.12 Ricette per una merenda golosa12 Ricette per una merenda golosa

Domanda del giorno
Quale base utilizzate per le vostre torte salate?
Vota