Petitchef

Torta al grano saraceno

Dessert
4 porzioni
10 min
35 min
facile
Una ricetta perfetta per chi ama il sapore rustico di questa farina e per gli intolleranti al glutine

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
150 grammi di farina di grano saraceno

2 cucchiai di farina 00 o farina di riso per gli intolleranti al glutine


150 grammi di zucchero

150 grammi burro

farcitura: confettura di mirtilli o frutti di bosco

Materiale

stampo da 20 cm
carta da forno
spatola in silicone

Preparazione

  • Accendi il forno a 180°.
    Fodera lo stampo prescelto con la carta forno.
    Separa i tuorli dagli albumi, monta questi ultimi a neve e mettili da parte.
  • Lavora il burro morbido con lo zucchero.
    Aggiungi i tuorli e mescola fino a ottenere una crema omogenea.
  • Setaccia le due farine con il lievito.
  • Unisci al composto e mescola con una spatola in silicone, cercando di eliminare tutti i grumi.
  • Aggiungi gli albumi. Mescola con delicatezza dall'alto in basso.
  • Versa l'impasto nello stampo e cuoci a 180 ° per circa 30 minuti. Verifica il grado di cottura, ogni forno è diverso!
  • Sforna la tua torta, falla raffreddare e dividila a metà. Spalma la superficie inferiore con la confettura, ricomponi e decora con lo zucchero a velo!



Commenti dei membri:

franca, 26/09/2018

Semplicemente deliziosa

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