Petitchef

Torta al cocco e cioccolato bianco

Dessert
1 porzioni
40 min
45 min
media
Esiste qualcosa di meglio del connubio cioccolato bianco e cocco ?
Ecco una “chicca” per i più golosi, la torta perfetta per la merenda, ma anche per una gustosa colazione o come dessert di fine cena.
Una ricetta semplice e veloce per un dolce morbido e goloso adatto a tutti, grandi e piccini.
E come tutti i dolci che vi propongo fate attenzione … crea dipendenza !

Ingredienti

Numero di porzioni: 1
300 grammi di farina di cocco

250 grammi di cioccolato bianco

200 grammi di burro

200 grammi di zucchero

70 grammi di liquore alla vaniglia


3 cucchiai di farina 00

1 bustina di lievito per dolci

1 bustina di vanillina

Sale q.b.

Cioccolato fondente q.b.

Preparazione

  • Sciogliete a bagnomaria il burro, unite lo zucchero e con l’aiuto di una planetaria o delle fruste elettriche montate per circa 15 minuti gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido e gonfio.
  • Continuando a montare, aggiungete uno alla volta, i tuorli d’uovo e, a parte, montate a neve gli albumi. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco, fatelo intiepidire e unitelo al composto precedentemente preparato.
  • Unite la farina di cocco ed il liquore alla vaniglia, aggiungete la farina, la vanillina, un pizzico di sale ed il lievito setacciati; unite anche gli albumi montati a neve; mescolate delicatamente in modo da non “smontare” il composto.
  • Ricoprite con la carta forno uno stampo a cerniera, versate il composto ed infornate a 180° per 45 minuti. Fate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.





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