Petitchef

Torta al cioccolato con crema nutella e pistacchio

Dessert
8 porzioni
2 ore
1 ora
Difficile
Una torta davvero soffice e molto buona che piacerà sicuramente a tutti

Ingredienti

Numero di porzioni: 8

Per la torta :

9 cucchiai di zucchero

3 uova (grandi)

4 cucchiai di farina di riso

2 cucchiaio di fecola di patate

1 cucchiai di maizena

5 cucchiai di cacao amaro

100 g burro sciolto

1/2 bicchiere di latte

1 bustina di lievito (per dolci)


Per la "mousse" alla nutella :

300 gr di nutella

400 gr di panna montata

2 fogli di colla di pesce


Per la "mousse" al pistacchio :

200 gr di crema al pistacchio

200 gr di panna montata

1 foglio di colla di pesce

Preparazione

  • In una terrina, sbattete le uova con lo zucchero (senza montare). A parte, setacciare tutte le polveri, compreso il lievito. Versatele nel composto di uova e mescolate, aggiungendo poi il latte e il burro sciolto. Amalgamate tutto e versate in uno stampo imburrato e infarinato (con farina di riso) oppure usate la carta forno. Cuocete a 180° per 40 minuti (farà fede la prova stecchino).
  • Preparate le mousse :
    Montate la panna e amalgamatela alla Nutella, mescolando dal basso verso l'alto.
    Ammorbidite la gelatina in acqua fredda, poi scioglietela in poca panna riscaldata e unitela gradualmente alla mousse.
  • Con lo stesso sistema, preparare la mousse al pistacchio.
  • Tagliate la base in due fette orizzontali e adagiate una fetta sul fondo,dentro un cerchio per torte, e distribuite metà mousse al pistacchio. Sovrapponete quindi il secondo disco e distribuite sopra la mousse alla nutella.
  • Lasciate da parte un po' di mousse alla nutella da spalmare sui bordi della torta e per la decorazione finale. Fate riposare in frigo almento 4 ore prima di servire.





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