Petitchef

Torcetti al burro

Dessert
8 porzioni
90 min
30 min
media
Torcetti al burro
  • (4.75/5 - 8 voti)
  • 1
Torcetti al burro
 

Ingredienti

Numero di porzioni: 8

Ingredienti per circa 30 torcetti:

400 g di farina 00

5 g di lievito di birra

150 g di burro morbido

1 pizzico di sale

2 bicchieri d'acqua tiepida

zucchero semolato per ricoprire

Preparazione

  • Sciogliere il lievito in un bicchiere d'acqua tiepida per circa 20min con un po' di zucchero.
    Setacciare la farina e impastarla con lievito, sale, e tanta acqua tiepida quanto basta a formare un impasto simile alla pasta di pane (un bicchiere circa).
    Amalgamare il burro morbido aggiungendo farina se l'impasto è un po' bagnato.
    Far lievitare al coperto per un'ora.
    Formare dei rotolini di 10cm circa e passarli nello zucchero semolato.
    Portarli sulla teglia coperta di carta da forno formando la classica forma a goccia e distanziandoli bene tra loro.
    Cuocere in forno a 200 c° per circa 30min, o fino a doratura.


Commenti dei membri:

01/11/2012

Buonissimi biscotti senza uovo e ho sostituto il burro con olio.

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