Petitchef

Tiramisù in crosta

Dessert
4 porzioni
30 min
10 min
facile
È per questo che si dovrebbe lasciare raffreddare, è sempre bene che è un bene.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

per la frolla:

500 g di farina

200 g di zucchero


350 g di burrovaniglia o limone


per la copertura base:

2 cucchiai nutella

2 tazzine di caffe'(io lo uso amaro)8 savoiardi


per la crema:


25 g zucchero a velo

-1 cucchiaio di caffe

2 tuorli

60 g semolato

75 g di panna liquida da montare

Preparazione

  • Rivestire uno stampo da crostata con la frolla e cuocerla dopo averla ricoperta di legumi secchi, per evitare che gonfi.
  • Una volta sfornata la base e fatta intiepidire spalmare sopra la nutella.Dopo aver imbevuto i savoiardi nel caffè disporli sulla base di frolla/nutella.
  • Montare la panna, sbattere i tuorli con lo zucchero e unirvi il mascarpone precedentemente mescolato allo zucchero a velo e al caffè.
  • Infine unire la panna e rivestire la torta col composto.Spolverizzare di cacao e tenere in frigo fino al momento di servire.

Foto

Tiramisù in crosta, foto 1Tiramisù in crosta, foto 2Tiramisù in crosta, foto 3Tiramisù in crosta, foto 4





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