Petitchef

Tiramisù ghiacciato

Dessert
4 porzioni
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
6 savoiardi

6 biscotti tipo Grisbì al cacao

2,5dl di caffè

300g di gelato alla vaniglia o alla crema

600g di gelato al caffè

40g di cioccolato fondente

Preparazione

  • Foderate le pareti e il fondo dello stampo con carta da forno bagnata e strizzata. Lasciate ammorbidire il gelato al caffè a temperatura ambiente, spalmatene metà sul fondo dello stampo e livellate, aiutandovi con una spatolina.
  • Rimettete il gelato rimasto in freezer.Immergete i savoiardi nel caffè freddo e disponeteli sopra il gelato, senza lasciare spazi vuoti.Mettete lo stampo in freezer per almeno 30 minuti.
  • Spalmate il gelato alla crema ammorbidito sui savoiardi, livellatelo e coprilo con i biscotti al cioccolato.
  • Completate con il gelato al caffè rimasto e compattate bene il tutto con la spatolina. Trasferite lo stampo in freezer per almeno 2 ore.Grattugiate il cioccolato fondente con una grattugia a fori grossi.
  • Rovesciate lo stampo su un piatto di portata rettangolare o su un vassoio ben freddi. Sfilate lo stampo e staccate delicatamente la carta da forno dal gelato.
  • Spolverizzate la superficie con il cioccolato grattugiato preparato.Tagliate il tiramisù gelato con un coltello riscaldato in acqua bollente e servite.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Tiramisù con pandoro e crema al caffè
Tiramisù con pandoro e crema al caffè
4 porzioni
30h45m
facile
4 / 5
Ricetta Tiramisù classico - ricetta passo a passo
Tiramisù classico - ricetta passo a passo
6 porzioni
30 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Tiramisù al torroncino
Tiramisù al torroncino
8 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Tronchetto Tiramisù
Tronchetto Tiramisù
8 porzioni
1 ora
media
4.1 / 5
Ricetta Tiramisù ai lamponi - ricetta facile
Tiramisù ai lamponi - ricetta facile
10 porzioni
40 min
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Tiramisù: dalla ricetta classica alle varianti più goloseTiramisù: dalla ricetta classica alle varianti più golose

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota