Petitchef

Tiramisù con tuorli pastorizzati

Dessert
8 porzioni
20 min
facile
Molto buona ricetta di dessert!

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
500 g di mascarpone

1 confezione di savoiardi

5 tazzine di caffè lungo zuccherato a piacere

2 tuorli

3 cucchiai di zucchero

panna fresca

cioccolato fondente grattugiato

Preparazione

  • Sbatture i due tuorli con lo zucchero in un pentolino che poi mettere sopra uno più grande contenente un paio di dita d'acqua già calda.
  • Portare ad ebollizione l'acqua sempre sbattendo le uova ,verificare che l'uovo scottasse ed continuare a sbatterlo per 2/3 minuti fino a quando è diventato gonfio e spumoso.
  • Tagliare dal fuoco ed aggiungere un cucchiaio di panna fresca.
  • Poi procedure alla preparazione classica del tiramisù, lavorando il mascarpone con le uova pastorizzate zuccherate, ed regolare la densità con la panna fresca.
  • Ho preparato il caffè ed ho bagnato velocemente i savoiardi nel caffè decaffeinato zuccherato, li ho messi in uno strato in una pirofila, ho aggiunto uno strato di crema, un altro strato di savoiardi ed ho terminato con uno strato di crema.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Tiramisù classico - ricetta passo a passo
Tiramisù classico - ricetta passo a passo
6 porzioni
30 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Tiramisù ai lamponi - ricetta facile
Tiramisù ai lamponi - ricetta facile
10 porzioni
40 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Tronchetto Tiramisù
Tronchetto Tiramisù
8 porzioni
1 ora
media
4.1 / 5
Ricetta Tiramisù cheesecake
Tiramisù cheesecake
10 porzioni
6h20m
facile
4.1 / 5
Ricetta Tiramisu' fatto col cuore !!!
Tiramisu' "fatto col cuore"!!!
4 porzioni
1 ora
facile

Ricette

Articoli correlati

Tiramisù: dalla ricetta classica alle varianti più goloseTiramisù: dalla ricetta classica alle varianti più golose

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste bevande consumate di più durante l'estate?
Vota