Petitchef

TIRAMISU' CON CREMA ALLE FRAGOLE

Un dolce delicato dove l'aroma dell'arancio e della menta regalano freschezza e originalità nel gusto.

Dessert
6 porzioni
30 min
media
343 Kcal

Ingredienti

6
Costo stimato: 13.23 (2.2€/Porzioni)

Preparazione

  • Spremere le arance, spezzettare nel succo le foglie di menta, assaggiare e se troppo aspro aggiungere dello zucchero o allungare con un pò di acqua.
  • Lavare circa 350 gr. di fragole,tagliarle a pezzi e frullarle fino ad ottenere un composto denso.
  • Con il frullino elettrico lavorare i tuorli delle uova con lo zucchero, aggiungere il mascarpone e un pò alla volta le fragole frullate, regolarsi in maniera tale che la crema non diventi troppo liquida.
  • Montare a neve ben ferma gli albumi a cui va aggiunto un pizzico di sale, incorporarli alla crema di mascarpone mescolando poi dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
  • In una teglia disporre un pò di crema sul fondo dopodichè iniziare a fare gli strati, inzuppare i savoiardi nel succo di arancia e disporli fino a coprire l'intera superficie della pirofila, versare uno strato di crema, spalmarla e ricominciare con i biscotti. Ultimare con uno strato di crema e poi decorare la superficie con le fragole rimaste secondo la propria fantasia. Lasciare in frigorifero almeno un paio di ore prima di servire

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (352g)
Calorie: 343Kcal
  • Carboidrati: 65.8g
  • Lipidi: 19.9g
  • Grassi saturi: 11.6g
  • Proteine: 10.4g
  • Fibre: 6.4g
  • Zucchero: 25.8g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 16
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Abbinamento vini

Moscato d'asti piemonte, Bianco
Prosecco Friuli Venezia Giulia, Bianco
Pecorino abruzzo Abruzzo, Bianco

Domande:






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