Petitchef

Tiramisu all'ananas

Dessert
5 porzioni
30 min
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
4 tuorli

100 g zucchero

500 ml panna zuccherata

panna fresca montata

2 cucchiai di zucchero

100 g cointreau o altro liquore a piacere

2 cucchiai di zucchero

1 barattolo di ananas


3 pacchi di savoiardi

Preparazione

  • Teglia quadrata di cm 24 circa.
    Preparare lo sciroppo per la bagna tenendo il succo di ananas e facendolo bollire con 2 cucchiai di zucchero e circa 50 ml di cointreau ma anche di più o acqua a scelta far raffreddare.
  • A parte preparare uno zabaione montando a bagnomaria i tuorli con lo zucchero e 100 g di cointreau fino a quando diventano spumosi.
  • Ammollare la gelatina 10 g circa son due fogli in acqua fredda e scioglierli in poco cointreau poi unirli allo zabaione caldo.
  • Far intiepidire.
    Nel frattempo montare mascarpone e panna montare assieme perchè erano in frigo assieme ed unirli allo zabaione.
  • Imbibire i savoiardi con la bagna e procedere a strati, savoiardi, crema ed ananas a pezzetti fino ad esaurimento.

Foto

TIRAMISU ALL'ANANAS, foto 1TIRAMISU ALL'ANANAS, foto 2




Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Tiramisù ai lamponi - ricetta facile
Tiramisù ai lamponi - ricetta facile
10 porzioni
40 min
facile
4 / 5
Ricetta Tiramisù classico - ricetta passo a passo
Tiramisù classico - ricetta passo a passo
6 porzioni
30 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Tiramisù all' ananas
Tiramisù all' ananas
5 porzioni
25 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Tiramisu' all'ananas
Tiramisu' all'ananas
4 porzioni
25 min
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci all'ananas: 12 ricette da provare!Dolci all'ananas: 12 ricette da provare!Natale all'italiana: ogni regione a tavola!Natale all'italiana: ogni regione a tavola!Come capire se l'Ananas è maturo: i consigli di PetitChef.itCome capire se l'Ananas è maturo: i consigli di PetitChef.it

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Preparerete delle ricette speciali per la festa di Halloween?
Vota