Petitchef

Tiramisù al cioccolato light

Dessert
6 porzioni
30 min
facile
Tiramisù al cioccolato light.

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
300 g di savoiardi

480 g di ricotta vaccina


90 g di zucchero

90 g di cioccolato fondente

30 g di cacao amaro

30 g di mandorle pelate

300 ml di caffè

Preparazione

  • Montate a crema in una ciotola i tuorli con lo zucchero.
  • Incorporate la ricotta ben asciutta, eventualmente sgocciolate in un colino, e il cioccolato tritato finemente.
  • Montate gli albumi a neve ben ferma e incorporate al composto di ricotta.
    Mettete il caffè in una terrina e fate raffreddare.
  • Disponete in una pirofila uno strato di crema, distribuite a piacere altri pezzetti di cioccolato, poi fate uno strato di biscotti bagnati nel caffè, senza inzupparli troppo.
  • Coprite con un altro strato di crema, pezzetti di cioccolato e continuate con gli strati fino ad esaurire gli ingredienti.
    Fate riposare in frigorifero almeno una notte.
  • Poco prima di servire, cospargete il tiramisù con il cacao amaro e con le mandorle tritate o in scaglie tostate





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