Petitchef

Tiracheese al caffe

Dessert
4 porzioni
45 min
35 min
facile
Semplicemente deliziosa

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per la base :

Savoiardi q.b.

Caffe q.b.


Per la farcia :

100 ml di panna da montare

200 g di mascarpone

100 g di Philadelphia


Crema pasticcera realizzata cosi :

250 ml latte

70 g zucchero

30 g farina

1 tuorlo


1 pizzico di sale

1 tazzina di caffe ristretto

Cacao

Preparazione

  • Preparare la crema pasticcera:
    Riscaldano il latte e nel frattempo sbattete il tuorlo con zucchero e farina.
  • Appena il latte è caldo versatelo nel preparato di uova, zucchero e farina mescolate e riponete sul fuoco fino a quando la crema non si sarà addensata. Quondi lasciatela raffreddare.
  • Bagnare i savoiardi e posizionarli nello stampo. Montare la panna, mescolare insieme la philadelphia, il mascarpone e la crema pasticcera.
  • Unite il caffè e la panna montata e versate la crema sui savoiardi.
  • Tenete in frigo almeno 3-4 ore e ricoprite con il cacao prima di servire il dolce.

Foto

TIRACHEESE AL CAFFE, foto 1TIRACHEESE AL CAFFE, foto 2





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Crema caffè e anice stellato
Crema caffè e anice stellato
8 porzioni
20 min
media
4 / 5
Ricetta Tronchetto Tiramisù
Tronchetto Tiramisù
8 porzioni
1 ora
media
4.1 / 5
Ricetta Cheesecake senza cottura
Cheesecake senza cottura
4 porzioni
45 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Tiramisu' di luca montersino al caffe' d'orzo
Tiramisu' di luca montersino al caffe' d'orzo
6 porzioni
55 min
facile
3.7 / 5
Ricetta Cheesecake al mascarpone e caffè
Cheesecake al mascarpone e caffè
7 porzioni
45 min
facile
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Piccola Pasticceria: tante ricette per accompagnare un té caldo o un cafféPiccola Pasticceria: tante ricette per accompagnare un té caldo o un cafféCappuccino, espresso, lungo... E tu come bevi il caffè?Cappuccino, espresso, lungo... E tu come bevi il caffè?PetitChef assaggia il Made in Italy: Waffee - Il regno del caffèPetitChef assaggia il Made in Italy: Waffee - Il regno del caffè

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Sti già utilizzando i funghi porcini freschi per le tue ricette?
Vota