Petitchef

Tartufi al caffé

Dessert
8 porzioni
30 min
20 min
facile
La migliore ricetta per preparare queste delizie al caffé

Ingredienti

8

Preparazione

  • Con un coltello tritate grossolanamente il cioccolato fondente, quello al latte e disponeteli in una ciotola capiente. In una piccola casseruola versate la panna, il burro e il caffè solubile e portate ad ebollizione mescolando con una spatola in modo da ottenere un composto ben amalgamato.
  • Versate il tutto sul cioccolato tritato, coprite e lasciate riposare per 5 minuti. Mescolate ora con una spatola fino ad ottenere una ganache liscia, densa e omogenea.
  • Fate raffreddare a temperatura ambiente, mescolando di tanto in tanto, poi coprite con un foglio di pellicola per alimenti e ponete in frigorifero per almeno due ore o comunque fino a quando la ganache diventa abbastanza solida per realizzare delle palline.
  • Con un cucchiaino prelevate tante porzioni di ganache e dategli velocemente la forma di palline irregolari con le mani. Disponetele su di un vassoio e fate raffreddare in frigorifero per circa 30 minuti.
  • Mettete infine il cacao in polvere in un piatto fondo e sporcatevi un po? le mani con esso.
  • Prendete ora ciascun tartufo, fatelo passare dapprima tra le vostre mani per dargli una forma più regolare, e poi nel cacao in modo da ricoprirlo completamente. Disponeteli di nuovo in frigorifero fino al momento di servire.

Domande:



Video correlati

YouTube

Commenti dei membri:

cucinaadriano, 08/06/2015

Buonissimi ho fatto bella figura con le amiche

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
07/06/2015

Ottima e facile

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
iolanda48
iolanda48, 06/09/2015

Stupendi!

(0) (0) Abuso
07/06/2015

Da fareeeeee!!!!!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Tartufi di cioccolato al caffè e rum
Tartufi di cioccolato al caffè e rum
4 porzioni
45 min
facile
Ricetta Tartufi cioccolato e caffè
Tartufi cioccolato e caffè
4 porzioni
5 min
facile
4.9 / 5
Ricetta Crema caffè e anice stellato
Crema caffè e anice stellato
8 porzioni
20 min
media
5 / 5
Ricetta Tartufi al cioccolato decorati
Tartufi al cioccolato decorati
20 porzioni
55 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Mousse al caffè express - 3 ingredienti
Mousse al caffè express - 3 ingredienti
2 porzioni
1 min
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

PetitChef assaggia il Made in Italy: Waffee - Il regno del caffè PetitChef assaggia il Made in Italy: Waffee - Il regno del caffè Piccola Pasticceria: tante ricette per accompagnare un té caldo o un caffé Piccola Pasticceria: tante ricette per accompagnare un té caldo o un caffé Cappuccino, espresso, lungo... E tu come bevi il caffè? Cappuccino, espresso, lungo... E tu come bevi il caffè?

Domanda del giorno
Quali ingredienti di stagione compri più spesso?
Vota