Petitchef

Taralli pasquali di uova con glassa di zucchero

Dessert
5 porzioni
25 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
500 gr di farina '00'


1/2 bicchiere di olio extravergine

2 cucchiai di alcool

un pizzico di bicarbonato

Preparazione

  • Formate un fontana sulla spianatoia con la farina,rompere le uova al centro e aggiungere l'olio,l'alcool,il sale e il bicarbonato.Lavorate l'impasto fino a renderlo liscio ed elastico.
  • Formate dei cordoni di 2cmm di diametro e tagliateli in pezzi da 15 cm. Unite i 2 lembi per formare delle ciambelle;date delle sforbiciate attorno al tarallo con delle distanze di 2cm l'una dall'altra.
  • Portate ad ebollizione l'acqua salata e versate dentro 3 taralli alla volta.Non appena affiorano in superficie raccoglieteli dall'acqua e metteteli su un canovaccio bianco a raffreddare e asciugare.
  • Sistemarli su una teglia da forno e infornateli a 160° per 20 minuti. Questi taralli non hanno zucchero nell'impasto perciò vanno glassati.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Brownie con il cioccolato delle Uova di Pasqua
Brownie con il cioccolato delle Uova di Pasqua
8 porzioni
30 min
facile
3.3 / 5
Ricetta Quiche con uova e prosciutto
Quiche con uova e prosciutto
6 porzioni
1h10m
facile
3.5 / 5
Ricetta Taralli con glassa di zucchero
Taralli con glassa di zucchero
8 porzioni
50 min
media
4.2 / 5
Ricetta Taralli giulianesi
Taralli giulianesi
10 porzioni
50 min
facile
4.8 / 5

Ricette

Articoli correlati

Le migliori ricette da preparare con le uovaLe migliori ricette da preparare con le uovaFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileRicette con i peperoni: tante idee facili e sfizioseRicette con i peperoni: tante idee facili e sfizioseRicettario: dolci da preparare con il latte di soiaRicettario: dolci da preparare con il latte di soia

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste torte hai già provato?
Vota