Petitchef

Susine al gratin su crema di miele e lavanda

Dessert
3 porzioni
30 min
25 min
facile
Una ricetta molto particolare, un dolce che conquisterà tutti!

Ingredienti

Numero di porzioni: 3

per la crema:

180 ml di latte

1 cucchiaino scarso di fiorellini di lavanda

2 tuorli

2 cucchiai di miele

1 cucchiaino di fecola

1/2 cucchiaino di estratto naturale liquido di vaniglia


per la copertura:


2 cucchiai di zucchero di canna

Preparazione

  • Scaldare il latte in un pentolino, appena prende bollore togliere dal fuoco e mettere in infusione la lavanda per almeno mezz’ora, dopodichè filtrare il latte e rimetterlo sul fuoco finchè si scalda.
  • Sbattere i tuorli insieme al miele e fecola finchè ben amalgamati e poi unire il latte caldo e continuare a sbattere. Trasferire il composto nel pentolino dove si era scaldato il latte e rimetterlo sul fuoco, medio e continuare a sbattere finchè la crema inizia a rapprendersi e a sobbollire leggermente.
  • Togliere dal fuoco e unire la vaniglia, mescolare, trasferire in una ciotola pulita, coprirla bene e mettere la crema in frigo per almeno un’oretta. Riprendere la crema, trasferirla in ciotole monoporzione o in una più grande e farvi affondare, leggermente sovrapposto, le susine tagliate a spicchietti.
  • Coprire con lo zucchero di canna e mettere a gratinare in forno per qualche minuto, finchè lo zucchero caramellizzi. Servire subito.

Foto

Susine al gratin su crema di miele e lavanda, foto 1
Susine al gratin su crema di miele e lavanda, foto 2

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