Petitchef

Strudel vegan con cialde di mele

Dessert
12 porzioni
1 ora
30 min
media
231 Kcal
Lo strudel è un dolce austriaco tipico della stagione invernale, anche se non ne trovi mai uno che sia uguale all' altro.
Questo è proprio strano: molti improvvisano con confetture nel ripieno, altri esagerano con la cannella, altri ancora utilizzano la pasta frolla o sfoglia come base per questa torta.
Io vi propongo una versione vegan , che oltre ad essere facilmente digeribile è anche veloce da preparare.

Ingredienti

Numero di porzioni: 12

Per la pasta brisée :

250 gr di farina (00)

150 gr di acqua (fredda)

100 gr di olio extravergine d' oliva

3 cucchiai di zucchero

1 pizzico di sale


Per il ripieno :

2 mele (2-3)


2 cucchiai di acqua

q.b di cannella

Uvetta a piacere

3 cucchiai di zucchero di canna

Scorza di un limone

Un pizzico di pangrattato

Latte di soia (per spennellare)


Per le cialde di mele :

Una mela

Margarina vegetale

Preparazione

  • Iniziamo a preparare la pasta brisée:
    In una ciotola unire farina, zucchero e un pizzico di sale.
    Unire poco pe volta l' olio e impastare il tutto formando delle briciole.
    Aggiungere l' acqua all' impasto e formare un composto morbido ma non appiccicoso.
    Avvolgere con pellicola la pasta e lasciarla riposare pe almeno 30 minuti in frigorifero.
  • Prepariamo il ripieno pe lo strudel:
    Sbucciare e tagliare a fettine sottili le mele.
    Metterle in una ciotola con due cucchiai di acqua, q.b di cannella, uvetta e pinoli.
    Aggiungere lo zucchero di canna e la scorza di limone, mescolare il tutto e lasciarlo riposare per 30 minuti in frigorifero.
  • Una volta che gli ingredienti hanno riposato componiamo lo strudel :
    Su carta da forno stendere la pasta con le mani, formando una superficie rettangolare dell' altezza di circa 5 mm, farcire la parte centrale dello strudel con il ripieno di mele.
    Spolverare le mele con pangrattato e zucchero.
    Chiudere lo strudel unendo i lati lunghi del rettangolo.
    Chiudere le due estremità corte per non far fuoriuscire il ripieno durante la cottura.
    Prima di infornare spennellare con latte di soia la superficie: in forno a 180° per circa 30 minuti, fino a doratura.
  • Prepariamo le cialde di mele:
    Prendete una mela, lavatela e tagliatela a fettine dallo spessore di circa 2-3 mm.
    Adagiatele su carta da forno, spennellate con abbondante margarina vegetale sciolta al microonde e zucchero a velo.
    In forno per circa 10 minuti a 180°.
    Togliere dal forno e far raffreddare prima dell' uso.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 115g
Calorie: 231Kcal
  • Carboidrati: 30.2g
  • Lipidi: 10g
  • Grassi saturi: 1.1g
  • Proteine: 3.5g
  • Fibre: 2.1g
  • Zucchero: 13.1g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 9

vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie

Foto

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