Petitchef

Strudel di mele......della suocera!

Dessert
4 porzioni
30 min
40 min
facile
609 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per la pasta:

250 g di farina 00


2 cucchiai di olio d'oliva



Per il ripieno:

un kg di mele Renette o Golden

50 g di pinoli

50 g di uvetta

70 g di zucchero semolato

50 g di biscotti secchi "Oro Saiwa"

un cucchiaino di cannella in polvere

2-3 cucchiai di rum

un limone non trattato

zucchero a velo

Preparazione

  • Disponete la farina a fontana con un pizzico di sale, sgusciatevi l'uovo, unite il olio.
    Amalgamate gli ingredienti, poi lavorate la pasta finchè risulterà elastica, sbattendola con forza sul tavolo di lavoro.
  • Formate una palla, avvolgetela in pellicola e mettetela sopra di una padella con acqua tiepida.
    Lasciatela riposare circa mezz'oretta, finchè non sarà pronta il ripieno.
  • Sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottili e mescolatevi con il succo di limone e la scorza grattuggiata del limone, lo zucchero, i pinoli, l'uvetta ammorbidita in acqua tiepida e scolata, la cannella e rum.
    L'uvetta si può mettere a mollo nel rum un oretta prima; in questo caso il rum e l'uvetta si vanno insieme nelle mele.
  • Rompete i biscotti non troppo fine.
    Riprendete la pasta , appoggiatela al centro di un largo canovaccio, appiatitela con le mani, poi stendetela con il matterello fino a ottenere un rettangolo mooolto sottile.
  • Per assottigliare il più possibile la pasta infilatevi sotto le nocche delle mani unte di olio e tirate verso l'esterno a poco a poco e con molto delicatezza.
  • Cospargete il rettangolo con i biscotti, lasciando libero un bordo di 2 cm, sistematevi sopra il ripieno, scolato dal rum, e distribuitelo uniformemente.
  • Aiutandovi con il canovaccio arrotolate la psta, poi sigillate l'estremità. TRasferite lo strudel sulla placca foderata con la carta da forno, spennellatelo con il burro fuso e infornatelo a 180° per 35-40 minuti. Servitelo spolverizzato di zucchero a velo.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 218g
Calorie: 609Kcal
  • Carboidrati: 86.8g
  • Lipidi: 18.5g
  • Grassi saturi: 2.8g
  • Proteine: 12.4g
  • Fibre: 6.1g
  • Zucchero: 36.8g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 22

vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie

Foto

Strudel di mele......della suocera!, foto 1Strudel di mele......della suocera!, foto 2Strudel di mele......della suocera!, foto 3


Commenti dei membri:

Linda, 19/03/2019

Ottima ricetta!!!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Strudel de pomi...ovvero strudel di mele!
Strudel de pomi...ovvero strudel di mele!
6 porzioni
1h20m
facile
3 / 5
Ricetta Strudel di mele con pasta frolla
Strudel di mele con pasta frolla
5 porzioni
1h20m
facile
5 / 5
Ricetta Brioche della Befana (Roscon de Reyes)
Brioche della Befana (Roscon de Reyes)
10 porzioni
4h25m
media
4.4 / 5
Ricetta Fagottini di mele - Ricetta veloce
Fagottini di mele - Ricetta veloce
8 porzioni
35 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Torta di mele con noci e cannella
Torta di mele con noci e cannella
6 porzioni
1h5m
facile
4.4 / 5

Ricette

Articoli correlati

10 buoni motivi per mangiare le mele10 buoni motivi per mangiare le meleDolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casaDolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casaNatale nella cucina regionale: le ricette della BasilicataNatale nella cucina regionale: le ricette della Basilicata

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota