Petitchef

Sformatino di biscotti e mele cotogne

Dessert
4 porzioni
30 min
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 g di mele cotogne

1 confezione di biscotti savoiardi

1 vasetto di marmellata di albicocche

1 bicchierino di kirsch

50 g di uva passa


vino bianco

sciroppo di zucchero

Preparazione

  • Tagliate a quarti le mele cotogne ben pulite e asciugate. Ponetele in una pentola a pressione con il vino e portate a pressione per 3 minuti.
  • Aprite, scolate le mele e passatele al setaccio. Fate asciugare sul fuoco la purea per qualche minuto.
  • In uno stampo da budino a pareti lisce, ponete i savoiardi spruzzati con il liquore, diluito con lo sciroppo di zucchero.
  • Stendete uno strato di purea di mele cotogne e alternate con i biscotti. Mettete in frigorifero per almeno 2 ore, poi sformatelo su di un piatto da portata.
  • Prima di servire, decorate con le mandorle e una salsina di albicocche preparata con la marmellata intiepidita e lo sciroppo.





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