Petitchef

Sfogliata dell'amore

Dessert
7 porzioni
30 min
35 min
facile
Un dolce facile facile, da fare all'ultimo minuto per stupire il tuo lui.

Ingredienti

Numero di porzioni: 7
1 rotolo di pasta brisee' già pronto

Crema pasticcera al limone

100 g di fragole


Para crema pasticcera :

250 ml di latte

50 g di zucchero semolato

20 g di farina

2 tuorli

La scorza di 2 limoni

Stampino (a cuore)

Preparazione

  • Procedimento per la crema pasticcera: In un pentolino far bollire il latte con la scorza di un limone. Lavorare con una frusta i tuorli d’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Incorporare la farina setacciata e mescolare.
    Unire il latte caldo, privato della scorza di limone e rimettere sul fuoco, mescolando senza interruzione per almeno 5 min fino al bollore. Lasciare raffreddare la crema.
  • Tappa 2 - Sfogliata dell'amore
    Stendere la pasta brisee e ricavare dei quadrati.
    Spalmare la crema pasticcera su un quadrato e sull'altro imprimere lo stampino a cuore. Tagliare le fragole a rondelle e creare dei cuori di fragola . Chiudere le sfogliate, decorare con le fragole.
    Cuocere a 180° per 15/20 minuti fino a doratura.
    Servire con una spolverata di zucchero a velo.

Domande:

Non dai indicazioni per a cottura della pasta brisé? Si può fare anche con la pasta sfoglia? Grazie

Rispondere:

Salve, ho appena modificato la ricetta, e si può utilizzare anche la pasta sfoglia. Buona giornata




Commenti dei membri:

31/03/2017

Complimenti Vivissimi ai fatto un dolce stupendissimo con poco zucchero, solo non avrei messo lo zucchero per guarnire , della panna.

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