Petitchef

Semifreddo tricolore...panna, cioccolato fondente e menta

Dessert
4 porzioni
15 min
15 min
facile
Una ricca formaggio ricetta ma delizioso.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per il primo strato bianco :

100 g di ricotta

100 g di philadelfia

100 g di yogurt greco bello compatto

15 g amaretti sbriciolati

150 g di panna montata

3 cucchiai scarsi di zucchero a velo


Per il secondo strato di cioccolato fondente :

100 g di fondente al 70% al 39,4 di grassi

115 g di acqua

-1 g dell'acqua in pratica


Per il terzo strato alla menta :

100 g di ricotta

100 g di philadelfia

100 g di yogurt greco oppure di formaggio light

200 g di panna montata

3 cucchiai di zucchero a velo

circa 15 cucchiai di sciroppo alla menta della Fabbri

gocce di cioccolato a piacere

Preparazione

  • Preparazione del secondo strato :
    Seguito le spiegazioni scientifiche, ma per me magiche, di Dario Bressanini e seppur scettica sulle mie performance, sgranato tanto di occhi quando mi son vista questo bel cioccolato diventato crema, semplicemente sbattendo con le fruste per circa 10 minuti l'acqua e il cioccolato precedentemente fuso, mettendo la ciotola del cioccolato come fosse a bagnomaria ma con dell'acqua fredda di frigorifero.
  • Provare per credere.
    Stendere sul primo strato e rimettere in freezer.
  • Preparazione del terzo strato :
    Procedere come per il primo strato.
    Ora veniamo all'agar agar....allora io ne ho usato la punta di un cucchiaino per cinque volte sciolto in 30 ml. di acqua che ho portato a bollore per 3 minuti, ho lasciato intiepidire e l'ho aggiunto un cucchiaio alla volta al composto rigirando bene ogni volta, aggiunto allo stesso modo i cucchiai di sciroppo ), amalgamando bene prima di aggiungere il successivo.
  • Versato le gocce di cioccolato e steso sul secondo strato, rimesso in freezer, lasciandovelo fino al momento di servirlo.
  • Il mio vi è rimasto circa sei ore, e al momento di tagliarlo si è affettato bene senza problemi, sostenuto ma con la giusta resistenza alla lama, tipica del semifreddo.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Menù del giorno
Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota