Petitchef

Scorzette di arancia candita ovvero come preparare i canditi per il panettone di natale

Dessert
2 porzioni
25 min
15 min
facile
66 Kcal

Ingredienti

2

Preparazione

  • Lavare e pulire per bene le bucce delle arance ed asciugarle con un canovaccio. Staccare delicatamente con un coltello la scorza facendo attenzione a non romperla.
  • Tappa 2 - SCORZETTE DI ARANCIA CANDITA OVVERO COME PREPARARE I CANDITI PER IL PANETTONE DI NATALE
    Mettere le scorze all?interno di un contenitore di vetro coprendole con acqua fredda. Lasciarle a bagno per 48 ore cambiando spesso l?acqua.
  • Tappa 3 - SCORZETTE DI ARANCIA CANDITA OVVERO COME PREPARARE I CANDITI PER IL PANETTONE DI NATALE
    Trascorso quest?arco di tempo fare bollire un? abbondante quantità acqua in una pentola piuttosto capiente e cuocere le scorse per almeno 15/20 minuti o finché non diventeranno morbide.
  • Sgocciolarle e ponetele su carta assorbente da cucina. Pesare le scorze ottenute e mettere la stessa quantità di zucchero in un tegame.
  • Tappa 5 - SCORZETTE DI ARANCIA CANDITA OVVERO COME PREPARARE I CANDITI PER IL PANETTONE DI NATALE
    Unire dell?acqua, far sciogliere lo zucchero a fuoco basso, mescolando spesso con un cucchiaio di legno, quando inizierà a caramellare unire le scorze , mescolare in modo che assorbano completamente e per bene tutto lo sciroppo.
  • Infine disporle su un piatto separandole e lasciandole raffreddare.

Ricette simili

YouTube

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (155g)
Calorie: 66Kcal
  • Carboidrati: 13g
  • Lipidi: 0.3g
  • Grassi saturi: 0.1g
  • Proteine: 1.1g
  • Fibre: 2.1g
  • Zucchero: 13g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 3
senza glutine senza glutine
vegetariano vegetariano

Foto

SCORZETTE DI ARANCIA CANDITA OVVERO COME PREPARARE I CANDITI PER IL PANETTONE DI NATALE, foto 1
SCORZETTE DI ARANCIA CANDITA OVVERO COME PREPARARE I CANDITI PER IL PANETTONE DI NATALE, foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

Gianni Bianchini, 06/12/2020

Io mi ricordo che ina volta i panettoni e le colombe avevano i canditi composti da FRUTTA candita, e non da BUCCE d'arancia. E' imbarazzante dover mangiare un panettone e ogni 2-3 secondi dover sputare quelle schifezze. Che fine hanno fatto i vecchi canditi? NON li vedo più da anni.
Infatti, per quanto dolcificate, rimangono sempre disgustose, con quel fondo di amarognolo-acidulo, che finchè riesco a non morderle coi denti, vabbè, ma niente che le schiacci ed esce ciò che c'è dentro.... puhah!. Inoltre in molte marche noto che anche la pasta stessa assume quel sapore sgradevole, e in tal caso è inutile sputarle.

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Antipasti per il Pranzo di Natale. Tante ricette sfiziose per stupire gli ospiti! Antipasti per il Pranzo di Natale. Tante ricette sfiziose per stupire gli ospiti! Antipasti per la vigilia di Natale. Idee e ricette a base di pesce! Antipasti per la vigilia di Natale. Idee e ricette a base di pesce! Pranzo di Natale: i migliori primi piatti da portare in Tavola Pranzo di Natale: i migliori primi piatti da portare in Tavola

Menù del giorno
Domanda del giorno
Cosa mangi più spesso in questo periodo?
Vota