Petitchef

Schiacciata con l’uva

Dessert
8 porzioni
3 ore
50 min
facile
Settembre tempo di vendemmia e di schiacciata con l'uva.

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
400 gr di farina forte – 25 gr di lievito di birra – 10 cucchiai di zucchero – 1 kg di chicchi di uva piccola e nera – 8 cucchiai di olio d’oliva – sale

Preparazione

  • In una ciotola mettete la farina miscelata a 4 cucchiai di zucchero e a un pizzico di sale, al centro mettete 4 cucchiai di olio, sciogliete il lievito di birra in un bicchiere di acqua tiepida e aggiungete alla farina.
  • Impastate bene e lasciate lievitare coperto per un paio d’ore, il composto deve raddoppiare di volume.
  • Lavate e asciugate con cura l’uva.
    Dividete l’impasto in 2, tirate 2 sfoglie sottili.
  • La tradizione vuole che la schiacciata con l’uva deve essere messa in uno stampo rettangolare o tutto al più quadrato, proprio per caratterizzarlo come “schiacciata” e non come torta.
  • Mettete il primo strato di impasto in una teglia unta bene, coprite con circa 700 gr di uva, 4 cucchiai di zucchero e 2 di olio.
    Coprite con il restante impasto, cercate di sigillare i bordi.
  • Aggiungete l’uva rimasta, altri 2 cucchiai di zucchero e 2 di olio.
    Cuocete in forno a 180° per 50 minuti.

Domande:






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