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Schiacciata con l’uva
Settembre tempo di vendemmia e di schiacciata con l'uva.
Ingredienti
Numero di porzioni: 8
400 gr di farina forte – 25 gr di lievito di
birra – 10 cucchiai di zucchero – 1 kg di chicchi di uva piccola e nera – 8 cucchiai di olio d’oliva – sale
Preparazione
- In una ciotola mettete la farina miscelata a 4 cucchiai di zucchero e a un pizzico di sale, al centro mettete 4 cucchiai di olio, sciogliete il lievito di birra in un bicchiere di acqua tiepida e aggiungete alla farina.
- Impastate bene e lasciate lievitare coperto per un paio d’ore, il composto deve raddoppiare di volume.
- Lavate e asciugate con cura l’uva.
Dividete l’impasto in 2, tirate 2 sfoglie sottili. - La tradizione vuole che la schiacciata con l’uva deve essere messa in uno stampo rettangolare o tutto al più quadrato, proprio per caratterizzarlo come “schiacciata” e non come torta.
- Mettete il primo strato di impasto in una teglia unta bene, coprite con circa 700 gr di uva, 4 cucchiai di zucchero e 2 di olio.
Coprite con il restante impasto, cercate di sigillare i bordi. - Aggiungete l’uva rimasta, altri 2 cucchiai di zucchero e 2 di olio.
Cuocete in forno a 180° per 50 minuti.
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