Petitchef

Sbriciolata con crema di pistacchio di Bronte

Dessert
8 porzioni
20 min
40 min
facile
Golosa sbriciolata farcita con crema di pistacchio di Bronte.

Ingredienti

Numero di porzioni: 8

Ingredienti per uno stampo da 26 cm:

Per la base

- 290 g farina 00

- 60 g di farina di pistacchio di Bronte

- 120 g di burro

- 2 uova piccole

- 150 g di zucchero semolato

- Vanillina

- Un pizzico di sale

- 2 cucchiaini di lievito per dolci

- Granella di pistacchio q.b.


Per la crema al pistacchio:

- 500 ml di latte

- 4 rossi d'uovo

- 80 g di zucchero

- I semi di mezza bacca di vaniglia

- 30 g di amido di mais

- 30 g di farina di pistacchio

- 120 g circa di crema di pistacchio di Bronte

Preparazione

  • Tappa 1 - Sbriciolata con crema di pistacchio di Bronte
    Per prima cosa preparare la crema di pistacchio: riscaldare il latte con i semi di mezza bacca di vaniglia.
    Mescolare con una frusta i tuorli con lo zucchero e aggiungere l'amido di mais e la farina di pistacchio di Bronte setacciati.
    Quando il latte sfiora il bollore versare la crema di tuorli nel latte e amalgamare bene.
    Rimettere sul fuoco e mescolare con una frusta fino a quando la crema si addenserà.
  • Trasferire in una ciotola pulita coprire con pellicola per alimenti e fare raffreddare.
    Una volta fredda aggiungere la crema di pistacchio di Bronte e amalgamare il tutto.
  • Nel frattempo in una ciotola mescolare la farina 00 con la farina di pistacchio, lo zucchero, il lievito e la vanillina, poi inserire il burro a tocchetti, un pizzico di sale e le uova.
  • Lavorare velocemente gli ingredienti fino ad arrivare ad un impasto a briciole.
  • In uno stampo a cerniera ricoperto di carta forno, inserire poco più della metà del composto, rialzare ai lati per creare il bordo e compattare in maniera uniforme
  • Versare il ripieno e livellare bene.
    Ricoprire con il composto di briciole restante e della Granella di pistacchio di Bronte.
  • Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti ( la cottura è indicativa, verificatela sempre in base al vostro forno ).





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