Petitchef

Salame di cioccolata

Dessert
4 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

150 g di burro chiarificato

400 g di biscotti secchi sbriciolati grossolanamente

70 g di cacao amaro

200 g di zucchero semolato

un goccino di rhum o di marsala

per decorare

zucchero a velo

spago da cucina

Preparazione

  • Iniziate mescolando zucchero e uova, quindi unite i biscotti e via via tutto il resto. Una volta ottenuto un composto uniforme, avvolgetelo in un bel foglio di carta da forno e dategli una forma di cilindro.
  • Se volete decorare il dolce, legatelo con spago da cucina dopo aver leggermente premuto con il retro della lama di un coltello lungo la superficie a disegnare la trama tipica di un salame e fate in modo che lo spago si posi proprio sul disegno da voi tracciato.
  • Lasciate riposare il salame in frigorifero per almeno tre ore prima di servirlo.Per portarlo in tavola, togliete lo spago, togliete la carta forno e rilegate epoi sattamente come prima utilizzando dello spago nuovo.
  • Spolverate di zucchero a velo tutto intorno avendo cura di spalmarlo ovunque con la mano per dare proprio l'effetto della pellicola del salame insaccato.

Foto

SALAME DI CIOCCOLATA, foto 1
SALAME DI CIOCCOLATA, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Salame e sigari di cioccolato
Salame e sigari di cioccolato
6 porzioni
45 min
facile
4 / 5
Ricetta Salame al cioccolato senza uova
Salame al cioccolato senza uova
6 porzioni
40 min
facile
3.4 / 5
Ricetta Salame di cioccolata leggero
Salame di cioccolata leggero
6 porzioni
5 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Uovo nuvola con salame
Uovo nuvola con salame
2 porzioni
30 min
facile
4.4 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota