Petitchef

Salame di cioccolata

Dessert
4 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

150 g di burro chiarificato

400 g di biscotti secchi sbriciolati grossolanamente

70 g di cacao amaro

200 g di zucchero semolato

un goccino di rhum o di marsala

per decorare

zucchero a velo

spago da cucina

Preparazione

  • Iniziate mescolando zucchero e uova, quindi unite i biscotti e via via tutto il resto. Una volta ottenuto un composto uniforme, avvolgetelo in un bel foglio di carta da forno e dategli una forma di cilindro.
  • Se volete decorare il dolce, legatelo con spago da cucina dopo aver leggermente premuto con il retro della lama di un coltello lungo la superficie a disegnare la trama tipica di un salame e fate in modo che lo spago si posi proprio sul disegno da voi tracciato.
  • Lasciate riposare il salame in frigorifero per almeno tre ore prima di servirlo.Per portarlo in tavola, togliete lo spago, togliete la carta forno e rilegate epoi sattamente come prima utilizzando dello spago nuovo.
  • Spolverate di zucchero a velo tutto intorno avendo cura di spalmarlo ovunque con la mano per dare proprio l'effetto della pellicola del salame insaccato.

Foto

SALAME DI CIOCCOLATA, foto 1SALAME DI CIOCCOLATA, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Salame di cioccolato
Salame di cioccolato
2 porzioni
2h5m
facile
4.2 / 5
Ricetta Salame al cioccolato
Salame al cioccolato
3 porzioni
2h8m
facile
5 / 5
Ricetta Salame di cioccolata leggero
Salame di cioccolata leggero
6 porzioni
5 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Salame di cioccolato - Ricetta facile e golosa
Salame di cioccolato - Ricetta facile e golosa
15 porzioni
2 ore
facile
3.9 / 5
Ricetta Uovo nuvola con salame
Uovo nuvola con salame
2 porzioni
30 min
facile
4.4 / 5

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale frutta usi per preparare dolci in questo periodo?
Vota