Petitchef

Sacher torta" albero di natale"

Dessert
4 porzioni
4 ore
45 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
8 tuorli d'uovo

8 cucchiai di acqua caldissima

155 g di zucchero

100 g di cioccolato fondente

200 g di farina 00

100 g di burro

75 g di zucchero da montare con gli albumi

8 albumi

un pizzico di sale

1/2 bustina di lievito


Per la farcia :

2-3 cucchiai d'acqua

1 vasetto di marmellata di albicocca di cui 6 cucchiai colmi per la farcia e 2 cucchiai diluiti con l'acqua e setacciata per ricoprire la torta


Per glassa :

250 g acqua

400 g zucchero semolato

300 g cioccolato


Per i decori :

cioccolato plastico bianco

Preparazione

  • Accendere il forno a 180°. Rivestire di carta forno una teglia per torta rettangolare, imburrare ed infarinatela teglia.Montare gli albumi ,aggiungere un pizzico di sale e continuare a montare fin quando saranno ben sodi ,aggiungere lo zucchero e continuare a montare fin quando risulteranno lucidi.
  • In un altra terrina montare i tuorli con l'acqua calda ,quando saranno ben spumosi aggiungere lo zucchero e montare finché l'impasto risulta chiaro e cremoso. Sciogliere il burro e farlo intiepidire un po'prima di incorporarlo ai tuorli . Sciogliere il cioccolato a bagnomaria ed aggiungerlo ai tuorli montati.
  • Quindi setacciare la farina con il lievito e piano , piano incorporare anche la farina ai tuorli facendo attenzione a non smontare troppo l'impasto ,man mano che si aggiunge la farina aggiungere a cucchiaiate pure gli albumi . Versare l'impasto nella teglia ed infornare in forno caldo a 180° per 30 - 40 minuti.
  • In un pentolino mettere l'acqua e lo zucchero ,portare ad ebollizione e far cuocere per 5 minuti circa. Nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato e quando lo sciroppo si è un pò intiepidito incorporare il cioccolato fuso. Amalgamare bene il tutto.
  • Assemblaggio della torta:
    Disegnare la sagoma di un albero di Natale ,tagliare il pan di Spagna a metà per orizzontale. Adagiare sul pan di Spagna la sagoma dell'albero e tagliare tutto attorno. e sistemare il pan di Spagna su una gratella. Farcire con 6 cucchiai abbondanti di marmellata .
  • Scaldare 2-3 cucchiai di marmellata con altrettanti cucchiai d'acqua e setacciare il tutto,con questo composto spennellare tutta la superfice della torta anche i laterali. Versare in un sol colpo tutta la glassa sulla torta e facendo pochi movimenti distribuirla in tutte le direzioni .
  • Con il cioccolato plastico realizzare delle formine e decorare l'albero. Non fate come me aspettate almeno 3-4 ore prima di togliere la torta dalla gratella ,come potete ben vedere l'ho spostata subito e mi si sono create delle increspature .

Foto

Sacher torta Albero di Natale, foto 1Sacher torta Albero di Natale, foto 2Sacher torta Albero di Natale, foto 3Sacher torta Albero di Natale, foto 4Sacher torta Albero di Natale, foto 5Sacher torta Albero di Natale, foto 6Sacher torta Albero di Natale, foto 7Sacher torta Albero di Natale, foto 8Sacher torta Albero di Natale, foto 9Sacher torta Albero di Natale, foto 10Sacher torta Albero di Natale, foto 11Sacher torta Albero di Natale, foto 12Sacher torta Albero di Natale, foto 13Sacher torta Albero di Natale, foto 14Sacher torta Albero di Natale, foto 15Sacher torta Albero di Natale, foto 16Sacher torta Albero di Natale, foto 17

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