Petitchef

Rotolo panna e fragole

Dessert
6 porzioni
20 min
15 min
facile
454 Kcal
Rotolo Panna e Fragole
  • (3.00/5 - 2 voti)
  • 12
Rotolo Panna e Fragole
 
Le fragole sono la mia passione, il mio frutto preferito e per fortuna ogni tanto ancora le trovo dal mio fruttivendolo.
Il rotolo Fragole e Panna è un classico, facilissimo da prepare e golosissimo da mangiare.
Se trovate le fragole vi consiglio di provarlo, se non lo avete già fatto!
Buon Appetito!!!

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

150 gr di zucchero

40 gr di olio di semi

130 gr di farina

8 gr di lievito

300 gr di fragole


2 cucchiai di zucchero

250 ml. di panna zuccherata da montare

zucchero a velo q.b.

Preparazione

  • Tappa 1 - Rotolo Panna e FragoleLavare le fragole e tagliarle a dadini, lasciatene alcune intere per la decorazione.
    Mattetele in un pentolino con il succo di 1 limone e 2 cucchiai di zuccheroe cuocere per 2-3 minuti, mescolando. Lasciar raffreddare.
    Nel frattempo preparare la pasta biscotto. Con l'aiuto delle fruste lavorare le uova, aggiungere lo zucchero e continuare a mescolare. Versare l'olio, e sempre mescolando unire prima la farina e per ultimo il lievito.
  • Tappa 2 - Rotolo Panna e FragoleUna volta pronto l'impasto, versatelo sulla placca del forno ricoperta con della cartaforno
    ​Cuocere in forno a 180° per 15 minuti e
    Sfornare, mettere un altro foglio di carta forno su un ripiano, capovolgere la pasta biscotto facendo attenzione a non romperla. Togliere la carta che è stata in forno e lasciar raffreddare.
    ​Montare la panna con le fruste o con la planetaria
    Cominciare ad assemblare il rotolo, bagnando la pasta biscotto con il succo delle fragole, ricoprire con la panna montata ed infine con le fragole
  • Tappa 3 - Rotolo Panna e FragoleArrotolare aiutandovi con la carta forno, sigillare a caramella e far raffreddare in frigo per circa 3 ore
    Prima di servire spolverare con lo zucchero a velo e decorare con le fragole che avevamo tenuto da parte.
    Buon Appetito!!!

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 206g
Calorie: 454Kcal
  • Carbo: 53.6g
  • Grassi tot.: 21.5g
  • Grassi sat.: 8.7g
  • Proteine: 8.8g
  • Fibre: 2.4g
  • Zucchero: 37.9g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 20

vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie




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