Petitchef

Rotolo panna e fragole

Dessert
6 porzioni
20 min
15 min
facile
454 Kcal
oppure
Le fragole sono la mia passione, il mio frutto preferito e per fortuna ogni tanto ancora le trovo dal mio fruttivendolo.
Il rotolo Fragole e Panna è un classico, facilissimo da prepare e golosissimo da mangiare.
Se trovate le fragole vi consiglio di provarlo, se non lo avete già fatto!
Buon Appetito!!!

Ingredienti

6 porzioni

150 gr di zucchero

40 gr di olio di semi

130 gr di farina

8 gr di lievito

300 gr di fragole


2 cucchiai di zucchero

250 ml. di panna zuccherata da montare

zucchero a velo q.b.

Preparazione

Tappa 1 - Rotolo Panna e Fragole

Tappa 1

Lavare le fragole e tagliarle a dadini, lasciatene alcune intere per la decorazione.
Mattetele in un pentolino con il succo di 1 limone e 2 cucchiai di zuccheroe cuocere per 2-3 minuti, mescolando. Lasciar raffreddare.
Nel frattempo preparare la pasta biscotto. Con l'aiuto delle fruste lavorare le uova, aggiungere lo zucchero e continuare a mescolare. Versare l'olio, e sempre mescolando unire prima la farina e per ultimo il lievito.
Tappa 2 - Rotolo Panna e Fragole

Tappa 2

Una volta pronto l'impasto, versatelo sulla placca del forno ricoperta con della cartaforno
​Cuocere in forno a 180° per 15 minuti e
Sfornare, mettere un altro foglio di carta forno su un ripiano, capovolgere la pasta biscotto facendo attenzione a non romperla. Togliere la carta che è stata in forno e lasciar raffreddare.
​Montare la panna con le fruste o con la planetaria
Cominciare ad assemblare il rotolo, bagnando la pasta biscotto con il succo delle fragole, ricoprire con la panna montata ed infine con le fragole
Tappa 3 - Rotolo Panna e Fragole

Tappa 3

Arrotolare aiutandovi con la carta forno, sigillare a caramella e far raffreddare in frigo per circa 3 ore
Prima di servire spolverare con lo zucchero a velo e decorare con le fragole che avevamo tenuto da parte.
Buon Appetito!!!

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

454Kcal23%

Calorie

53.6g18%

Carbo

21.5g33%

Grassi tot.

8.7g43%

Grassi sat.

8.8g18%

Proteine

2.4g9%

Fibre

37.9g42%

Zucchero

* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie * 1 Porzione = 206g
ProPoints: 12 (1 Porzione)
SmartPoints: 20 (1 Porzione)
vegetarianovegetariano







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