Rotolo fragole e panna

(4.50/5 - 2 voti)

Ingredienti

- Pan di Spagna da cm 30×40
- 4 uova
- 100 g di farina
- 125 g di zucchero
- 1 bustina lievito
- facoltativo: 1 cucchiaio di burro fuso o olio di semi
- 1 scorza di limone grattugiato
- 1 bustina di vanillina
Per la crema
- ¼ litro di panna montata dolce per la decorazione
- ½ litro di panna montata dolce per la crema
- Alchermes q.b.
- fragole

Preparazione

Tappa 1

Tenere da parte qualche fragola per la decorazione, poi tagliare le fragole a pezzetti e metterle in una ciotola.

Tappa 2

Aggiungere la panna montata, mescolare delicatamente.

Tappa 3

Per il Pan di Spagna: montare tuorli e zucchero, aggiungere poco alla volta farina con lievito e in seguito aggiungere albumi montati a neve.

Tappa 4

Mettere in teglia imburrata e infarinata, cuocere in forno 180° per 30 minuti.

Tappa 5

Lasciare il Pan di Spagna 10 minuti a forno spento prima di toglierlo è cotto quando si stacca dalle pareti e pungendolo con stuzzicadenti esce pulito ed asciutto.

Tappa 6

Composizione del rotolo: stendere il Pan di Spagna e bagnarlo con l’Alchermes, quindi spalmare la crema.

Tappa 7

Arrotolare, ricoprire con panna montata, tenere in frigorifero fino al momento di servire.

Ricette simili


Domande:








Vota questa ricetta:


Video correlati

Rotolo di spinaci - ricetta facile e veloce





Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese di maggio: le fragoleIngrediente del mese di maggio: le fragoleLe migliori ricette per preparare una panna cotta specialeLe migliori ricette per preparare una panna cotta specialeRicette con il tacchino. Scopri i migliori piatti da preparare!Ricette con il tacchino. Scopri i migliori piatti da preparare!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale carne preparerete per il Pranzo di Natale?
Vota
(c) Madeinwork | menzioni legali