Petitchef

Rose del deserto integrali

Dessert
15 porzioni
10 min
20 min
facile
Non fiorisce né appassisce. Ma al pari di un fiore vero ha bisogno della presenza di acqua.Si tratta della cosiddetta rosa del deserto, una formazione minerale molto comune nei paesi desertici.Ad osservarla bene sembrerebbe proprio un fiore ,nato nella sabbia, con i suoi petali piatti e allungati e la tipica colorazione che sfuma dall'arancione al giallo-ocra. In realtà si tratta di un aggregato di cristalli di gesso che si origina unicamente in condizioni ambientali e climatiche ben precise.....

Ingredienti

Numero di porzioni: 15

Per 24 biscotti circa :

100 gr di farina (00)

100 gr di farina integrale

25 gr di farina di nocciole (o farina di nocciole)

150 gr di zucchero di canna

150 gr di margarina (o burro di soia)


1/2 bustina di lievito

Un pizzico di sale

100 gr di cioccolato bianco

1 confezione di corn flakes integrali

Zucchero a velo

Preparazione

  • Per prima cosa,se partite da nocciole intere,tritarle finemente fino ad ottenere una farina.
  • Mescolare quindi le tre farine (quella di nocciole,quella integrale e quella 00) con lo lievito.
  • In una terrina sbattere le uova con lo zucchero di canna,aiutandovi con le fruste elettriche;quindi aggiungere il burro fuso(o la margarina) e fatto leggermente raffreddare.
  • A questo punto unire il composto secco di farine+lievito a quello liquido di uova+burro e mescolare velocemente;in ultimo aggiungere il cioccolato bianco tritato grossolanamente.
  • Aiutandovi con due cucchiai da te',prelevare una noce di pastella e formare delle quenelle tondeggianti che andranno tuffate direttamente in una ciotola colma di corn flakes.
  • Le quenelle dovranno essere completamente rivestite da questa "panatura" di corn flakes....operazione molto divertente!!!
  • Quindi disporre le quenelle sulla placca rivestita di carta forno,ben distanziate tra di loro e cuocerle a 180° per 15 minuti circa.
    Una volta fredde cospargerle di zucchero a velo.

Foto

Rose del deserto integrali, foto 1
Rose del deserto integrali, foto 2
Rose del deserto integrali, foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Rose del deserto al cioccolato - ricetta veloce
Rose del deserto al cioccolato - ricetta veloce
15 porzioni
10 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Rose di carote
Rose di carote
6 porzioni
45 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Harira - la zuppa del Ramandan
Harira - la zuppa del Ramandan
8 porzioni
1h40m
facile
5 / 5
Ricetta Rose del deserto di anna moroni
Rose del deserto di anna moroni
1 porzioni
50 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Rose del deserto al cioccolato
Rose del deserto al cioccolato
2 porzioni
35 min
facile
3.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese: il carciofoIngrediente del mese: il carciofoNatale nella cucina regionale: le ricette del MoliseNatale nella cucina regionale: le ricette del MoliseIngrediente del mese di giugno: le zucchineIngrediente del mese di giugno: le zucchineSagra del GorgonzolaSagra del Gorgonzola

Domanda del giorno
Quale frutta usi per preparare dolci in questo periodo?
Vota